Из Севастополя украинцы с россиянами на яхте уйдут в двухлетнюю "кругосветку"

Из Севастопольской бухты начнется двухлетняя украинско-российская экспедиция на яхте. Фото автора

Из Севастопольской бухты начнется двухлетняя украинско-российская экспедиция на яхте. Фото автора

События
25 августа 2011 12:30

Из Сочи и Севастополя в сентябре стартует кругосветная украинско-российская экспедиция на яхте "Скорпиус". Поутешествие продлится два года и основная его цель - служить примером для укрепления дружбы двух стран, сообщает пресс-служба севастопольской горадминистрации.

- Эта экспедиция будет стартовать 18 сентября из Сочи, после - заход в Севастополь, и уже Украина проводит экипаж в дальнее плавание. Мы сейчас работаем совместно с Украинским филиалом Санкт-Петербургского Морского собрания, которое 19 августа было утверждено в Севастополе, чтобы создать комитет по поддержке этой экспедиции, - сказал первый заместитель председателя севастопольской городской администрации, Сергей Савенков.

Члены экспедиции, предположительно, побывают на Южном и Северном полюсах, настолько, насколько им позволит ледовая обстановка.

- Кругосветная экспедиция продлится два года с заходом на Южный и Северный полюсы. Это первая экспедиция на парусной яхте, - сказал Сергей Савенков.

По словам первого заместителя губернатора, сегодня,  с целью хорошей подготовки экспедиции, им поддерживается тесная связь с владельцем и капитаном яхты, организатором кругосветки, бизнесменом, экстремалом из Санкт-Петербурга Сергеем Низовцем.  

Некоторые деятели хотят наши народы разъединить, поэтому море и такая экспедиция призваны откинуть все непонимания, которые существуют, и объединить два дружеских народа. В море есть одна команда. И  если команда сплочённая, то будут и результаты. Очень хочется, чтобы это поняли те, от кого зависят добрые отношения между нашими странами, и чтобы они тоже думали так же, как эти моряки на яхте, - подчеркнул Сергей Савенков. 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях