В Крыму дешевеют овощи

В городах и районах Крыма продолжают работать сельскохозяйственные ярмарки. Фото с сайта kianews.com.ua

В городах и районах Крыма продолжают работать сельскохозяйственные ярмарки. Фото с сайта kianews.com.ua

События
20 августа 2011 11:16

Ярмарки и расширенные продажи сельхозпродукции оказали значительное влияние на снижение розничных цен на овощи. Об этом сообщает главное управление информационной политики Совета министров АРК со ссылкой на Министерство экономического развития и торговли автономии.

Как отметили в управлении, по данным министерства, в июле цены на овощи в Крыму снизились на 37,8% (по Украине – на 32,6%), в том числе на капусту – на 62,2%, картофель – на 44%, лук – на 40,5%, морковь – на 21,2%.

В управлении подчеркнули, что это стало возможным благодаря совместной работе правительства Крыма, местных органов исполнительной власти и сельхозпроизводителей автономии по реализации мероприятий, направленных на стабилизацию ценовой ситуации на потребительском рынке АРК.

По данным управления, в августе продолжается снижение розничных цен на овощи, которое зарегистрировано в следующих размерах: на помидоры закрытого и открытого грунта (на 74% и 63% соответственно), свеклу (51%), картофель (45%), морковь (44%), репчатый лук (43%), белокочанную капусту (24%), кабачки, баклажаны (19%), перец (17%).

В управлении сообщили, что проведение ярмарочных мероприятий в городах и районах позволило стабилизировать ситуацию в этом сегменте рынка в целом по региону. В частности, за 7 месяцев текущего года было проведено в 2,5 раза больше (1784) ярмарок и расширенных продаж сельхозпродукции, чем за аналогичный период 2010 года.

"С целью дальнейшей стабилизации ценовой ситуации на потребительском рынке Крыма сельхозярмарки и постоянно действующие расширенные продажи в городах и районах АРК продолжают свою работу", – сказали в управлении.

По материалам "Крымского информационного агентства"

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях