Мэр Симферополя запретил сотрудникам ходить по исполкому с пирсингом и декольте

Мэр Симферополя запретил ходить по исполкому в спортивном, пляжном, вызывающем и просто неприличном виде. Фото sxc.hu

Мэр Симферополя запретил ходить по исполкому в спортивном, пляжном, вызывающем и просто неприличном виде. Фото sxc.hu

События
19 августа 2011 16:25

Еще экс- мэр крымской столицы Геннадий Бабенко в свое время боролся с обилием в исполкоме голых животов и неприличных декольте.Теперь и  нынешний мэр, Виктор Агеев, распорядился ввести в исполкоме дресс- код.

Приказ "Об утверждении рекомендаций по внешнему виду работников аппарата городского совета и его исполнительных органов" насчитывает 7 страниц. 

Исполкомовцы уже назвали его "бредом сивой кобылы" и жалуются, что на его выполнение зарплаты не хватит.

- Тут разве что не прописали, какими средствами женской гигиены мы должны пользоваться, - возмущается одна из работниц исполкома.

Есть, правда, в приказе пункты, не лишенные смысла, например - "главное в культуре внешнего вида - чувство меры, вкус и целесообразность", "в служебное время не допускается ношение одежды и обуви спортивного и пляжного стиля" и некоторые другие.

Исполкомовцы постепенно привыкают носить одежду в деловом стиле, которая "подчеркивает авторитетность и свидетельствует о компетентности, вызывает уважение, доверие, дает возможность контролировать партнеров и держать дистанцию".

Приказ обязывает их забыть об экстравагантной или слишком нарядной одежде, спрятать свои татуировки и пирсинг, проверить, не сбиты ли каблуки на обуви. Сандалии, сабо с открытой пяткой и туфли на толстой подошве в исполкоме теперь не приветствуются.

Мужчинам рекомендовано носить лишь классические костюмы, при этом отмечено, что "костюм-тройка считается наиболее престижным и консервативным". Номенклатурных мужчин подробно инструктируют, какие бывают пиджаки, как их нужно застегивать, какой цвет предпочтителен. Немало места отдано под выбор рубашек: ткань, цвет, рисунок, длина рукавов и высота ворота. Оговорен и покрой брюк, и цвет ботинок, туфель, носков, ремня, материал галстука, его цветовая гамма, даже размер узла расписан.

Несмотря на нововведения, женщин призывают "иметь индивидуальный шарм", обратить внимание на стиль шанель, а романтический, фольклорный, спортивный, фантазийный, авангардный считаются теперь в исполкоме "не комильфо". 

Под табу попали открытые руки ("плечи должны быть прикрыты легким жакетом"), глубокое декольте, слишком узкие и короткие юбки с глубокими разрезами, прозрачные платья и блузы, кружева, одежда из синтетических тканей, которые электризуются, и эластичных тканей с добавлением лайкры.

Стандартный набор женской одежды работника аппарата: несколько костюмов классического кроя, которые состоят из жакета и юбки, прямые юбки, которые сочетаются по цвету с жакетом от костюма, брюки прямые или брючный костюм, однотонные блузы, туфли-лодочки с каблуками высотой 4–5 сантиметров, из матовой кожи. Правда, женщинам милосердно разрешили носить на шее платочек, шарф или галстук, которые должны гармонировать с костюмом, но запретили яркий макияж и лак для ногтей.

Кстати, распоряжение мэра касается не только работников горсовета и исполкома, но и посетителей. В документе отдельным пунктом им рекомендовано придерживаться делового стиля в одежде, а административно-хозяйственному отделу исполкома поручено "довести до сведения личного состава охраны рекомендации для соответствующего реагирования и использования в работе". 

Инна Форт по материалам События

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях