Янукович был на отпевании Джарты, но на кладбище не поехал

Президент Украины был на отпевании крымского премьера, но на кладбище не поехал. Фото novosti.dn.ua

Президент Украины был на отпевании крымского премьера, но на кладбище не поехал. Фото novosti.dn.ua

События
18 августа 2011 16:43

Сегодня на макеевском кладбище Красная Горка похоронили премьер-министра Крыма Василия Джарты. Президент Украины Виктор Янукович на похороны не поехал. 

Всего в траурной церемонии участвовало несколько тысяч человек. Первый заместитель премьер-министра Крыма Павел Бурлаков, вице-премьер Украины Андрей Клюев, министр регионального строительства Анатолий Близнюк и руководитель фракции "Партии регионов" в ВРУ Александр Ефремов произнесли прощальные речи.

 

Прощаться с премьером начали в 10.00 в областном ТЮЗе. В холле театра, где был установлен гроб, и под зданием собрались тысячи человек, чтобы проститься с бывшим городским головой Макеевки.

 

К 13.00 гроб с телом Василия Джарты перевезли в Свято-Георгиевский собор. Там состоялся траурный молебен, на котором присутствовал президент Украины.

 

- Кортеж президента остановился на подъезде в собор. Президент в сопровождении вице-премьера Андрея Клюева зашел в храм, – сообщил представитель Совмина автономии, присутствующий на панихиде. 

 

На траурной панихиде, по словам местных журналистов, присутствовали близкие родственники Василия Джарты – его мама, приехавшая на похороны из Ростова-на-Дону, супруга Наталья, дочери Виктория и Ольга. По просьбе родных фото и видеосъемку в Свято-Георгиевском соборе запретили.

 

Попрощаться с Джарты приехали севастопольский градоначальник Владимир Яцуба, экс-глава Севастополя Валерий Саратов, министр внутренних дел Украины Анатолий Могилев, народный депутат Украины Борис Дейч, экс-руководитель крымского главка милиции Александр Просолов,  Митрополит Симферопольский и Крымский Лазарь, первый заместитель премьер-министра Крыма Павел Бурлаков, заместитель Екатерина Юрченко, первый заместитель министра курортов и туризма АРК Александр Лиев, глава Республиканского комитета по земельным ресурсам Александр Чабанов, мэр Симферополя Виктор Агеев, секретарь Симферопольского горсовета Ольга Смолиговец, мэр Керчи Олег Осадчий и многие министры крымского правительства. 

 

Также прибыли официальные делегации из регионов Украины, различных ведомств и организаций. Среди большого количества венков, возложенных к гробу крымского премьера, есть венки от мэра Харькова Геннадия Кернеса, министра обороны Украины Михаила Ежеля, от МВД и уголовного розыска.

 

По информации местных журналистов, движение в городе ограничено. ГАИ Донецкой области перекрыла трассу, соединяющую Донецк и Макеевку, по которой можно добраться на кладбище.

Янукович был на отпевании Джарты, но на кладбище не поехал фото

Янукович был на отпевании Джарты, но на кладбище не поехал фото 1

Янукович был на отпевании Джарты, но на кладбище не поехал фото 2

Инна Форт по материалам Центр

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях