В лагере под Севастополем российских детей поили технической водой и держали в "будках"

На лечении 5 юных россиян, а остальные 19 завтра останутся без крыши над головой. Фото пресс-службы МЧС Севастополя

На лечении 5 юных россиян, а остальные 19 завтра останутся без крыши над головой. Фото пресс-службы МЧС Севастополя

События
17 августа 2011 10:48

Напомним, в севастопольском пансионате вновь отравились 5 детей из России. Ребята жили просто в кошмарных условиях. 

- В больницу с диагнозом острый гастроэнтероколит попали 5 детей от 12 до 14 лет. Всего там отдыхало 24 ребенка из школы олимпийского резерва российского города Киров. Их родители купили путевки у туроператора "Хантегри" из Николаева на базу "Успех", вовсе не приспособленную для отдыха детей. Там площадь слишком маленькая, бунгало, где они жили, сравнивают с будками, а пили дети воду, предназначенную для полива, цитирует "Сегодня" слова начальника орготдела СЭС Севастополя Игоря Кузина.

Родители потерпевших ребят, рассказали, что туроператор обещал за 3300 гривен незабываемый отдых на мысе Фиолент.

- Однако увиденная картина поразила всех. Туалеты закрыты, краны перекрыты. Меня это насторожило, но сказали, что все починят. А на второй день у одного ребенка поднялась температура. Вызвали скорую помощь, но руководители лагеря противились медикам — боялись, что у них будут проблемы, - вспоминает о первом визите в лагерь мама одного из заболевших мальчиков, Алла Судакова.

Сейчас пятерых детей выписали из инфекционной больницы — они находятся под присмотром медиков в севастопольском пансионате "Строитель", куда перевезли и здоровых детей из "Успеха".

- Мы оплатили два дня проживания. Однако с 18-го им жить будет негде, а билеты обратно у них — на 23-е число, - пояснил сотрудник турагентства "Хантегри", не пожелавший представиться.

Севастопольская горгосадминистрация, сейчас ведет переговоры о том, где разместить детей из "Успеха", а судьбу самого проштрафившегося лагеря решат в прокуратуре, куда СЭС уже передала материалы о нарушении санитарных норм.

- А для всех родителей, кто отправит детей в лагерь в следующем году, могу дать совет: всегда звонить в СЭС и мэрию того города, где находится лагерь, и узнавать о условиях содержания детей в нем, - пояснил Игорь Кузин.

Алексей Гайдуков по материалам Сегодня

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях