Россияне, которых кинула в Крыму авиакомпания, могут забыть о своих деньгах

Жертвами авиакомпании стали десятки тысяч пассажиров. Фото "КП".

Жертвами авиакомпании стали десятки тысяч пассажиров. Фото "КП".

События
10 августа 2011 16:42

Арестовали не руководителя авиакомпании, арестовали его самолеты

 Сотрудники Московского межрегионального следственного управления на транспорте продолжают разбираться в причинах внезапного банкротства авиакомпании "Континент", жертвами которого стали десятки тысяч пассажиров в России и Украине. Чтобы постепенно возместить ущерб пассажирам и вернуть людям деньги за билеты, по ходатайству следствия на самолеты перевозчика наложен арест. Надо полагать, за счет продажи шести самолетов Ту-154М власти хотят компенсировать финансовые потери сограждан. Но застрявшим в Крыму пассажирам, желающим сдать билеты (см. "КП" от 4 августа), авиакассы по-прежнему отказывают в возврате средств.

В мутной истории не видно конца

 - Пока людям денег не отдают, - сообщил "КП" официальный представитель "Континент" в Симферополе Валерий Палыгин. - Мне звонят десятки пассажиров, которые приобретали билеты в кассе "Континента" в Севастополе и говорят, что там им денег не дают, утверждая, что у них якобы тоже денег нет. Но компания обанкротилась, а сама касса-то работает. Когда появятся деньги, неизвестно. Да и в Транспортно-клиринговой палате в Москве денежный счет, где лежат деньги на возврат билетов, по непонятным причинам остается замороженным.

 По мнению специалистов, получается интересная картина. Вернуть человеку деньги обязаны только в той кассе, где он покупал билет. Чтобы добиться правды наверняка, всем пострадавшим советуют обращаться в суд по месту жительства. Но даже если представить, что власти РФ рано или поздно продадут эти несчастные самолеты и частично компенсируют пассажирам затраты, то в то, что какой-нибудь россиянин из Красноярска, добравшийся домой, потом захочет судиться за билет, приобретенный в кассе Симферополя или Севастополя, верится как-то слабо.

Кстати

 Начиная с 29 июля, когда возник этот авиаколлапс, Крым покинуло 900 российских граждан, ставших жертвами "Континента". Из них 500 отправили рейсами других авиаперевозчиков и чартерами, а 400 отбыло самостоятельно. Рейсы "Континента" из Крыма были расписаны до 11 сентября, а значит, в течение месяца головную боль владельцам билетов "Континента" испытают еще по меньшей мере 1200 пассажиров. Отправлять людей тяжело, так как рейсы других авиаперевозчиков набиты почти под завязку.

Источник: КП-Крым

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях