В севастопольских ВУЗах недобор абитуриентов

В севастопольских ВУЗах недобор абитуриентов

Севастопольские ВУЗы остались без студентов? Фото с сайта sxc.hu

 С 1 по 5 августа абитуриенты должны определиться с выбором и принести в приемную комиссию оригиналы документов. Но, как оказалось, в Севастополе есть вузы, в которые вообще поступать никто не хочет.

Больше всего пострадали коммерческие и частные ВУЗы. Но даже на сайте СевНТУ выставлено объявление о том, что "все абитуриенты, желающие обучаться на платной форме обучения, будут зачислены на выбранные ими направления, потому что лицензированный объем приема на первый курс в СевНТУ значительно больше количества поданных заявлений".

По сообщениям в СМИ, в два севастопольских ВУЗа не подано ни одного заявления. Это Севастопольский филиал ЧВУЗ "Крымский институт экономики и хозяйственного права" и факультет Львовской национальной академии искусств в Севастополе.

В севастопольский факультет морского транспорта Киевской государственной академии водного транспорта имени гетмана Петра Конашевича-Сагайдачного подано всего три заявления. А ВУЗ набирает 15 бюджетных мест и 85 — на платной основе. Первый Украинский морской институт имеет лицензированный объем на 500 первокурсников, но сюда подано лишь 54 заявки.

Как признались в Севастопольском филиале ЧВУЗ, в этом году, действительно, мало желающих учиться у них, но такие все-таки есть. Представитель факультета Львовской национальной академии искусств в Севастополе заверил, что заявок очень много и набран весь лицензированный набор.

Прием оригиналов документов длится до пятницы, 5 августа. С 6 по 10 августа рейтинговые списки абитуриентов будут откорректированы, и 10 августа опубликованы приказы о зачислении.

Напомним, в крымских ВУЗах настоящий бум на дантистов и юристов. В этом году в крымских ВУЗах существенно сократилось количество бюджетных мест. 

Алексей Гайдуков по материалам Севастопольская газета