В Крыму у Ханского дворца попрошайки бросаются под автобусы и клянчат деньги у туристов

В Крыму у Ханского дворца попрошайки бросаются под автобусы и клянчат деньги у туристов

У входа в заповедник на туристов набрасываются "паниковские". Фото lifeglobe.net

В Бахчисарае у главного входа в историко-культурный заповедник действуют организованные группы мошенников, которые обворовывают экскурсантов, подъезжающих к Ханскому дворцу на экскурсионных автобусах, сообщил эксперт постоянной комиссии Верховного Совета Крыма по вопросам культуры, Олег Родивилов. 

- Группы чумазых, черномазых мошенников, которые под видом инвалидов и кликуш попрошайничают у главного входа в заповедник, подкладывают костыли под экскурсионные автобусы и, крича, что их задавили, вымогают деньги у водителей автобусов, старших экскурсионных групп и туристов, в том числе и иностранных, - уточнил эксперт.

2 августа в подобную ситуацию попала экскурсионная группа из Польши, автобус которой вместе с сидящими в нем туристами ГАИшиники держали на жаре несколько часов, пока оформлялось ДТП. 

- Эти мошенники проверяют у туристов кошельки, заверяя, что туда каким-то образом попали их деньги", и во время этой так называемой проверки "незаметно выдергивают из кошелька отдельные купюры или выхватывают сам кошелек", как это вчера случилось с одной немкой и одной полькой, также рассказал Олег Родивилов.

Все это происходит при попустительстве автоинспекторов и милиционеров, которые, не предпринимают никаких мер для того, чтобы защитить гостей Крыма от преступных посягательств и очистить проезжую часть от подобного рода "пешеходов", и, похоже, сами крышуют этих мошенников.

Инна Форт по материалам Новоросс