В Севастополе прошел день ВДВ: жертв и разрушений нет

В Севастополе прошел день ВДВ: жертв и разрушений нет

Вчера ВДВшники в Севастополе отмечали свой праздник. Фото автора
Автор: Инна ФОРТ

 

 

Напомним, севастопольские парашютисты в День ВДВ устроили феерическое шоу на суше и воде. 

 

Вечером десантников можно было встретить на улицах города – по одному и компаниями. Гуляли вполне мирно, вспоминали годы службы.

 

- Я служил в Кировограде, в 3 отдельном полке специального назначения в 2007 году. Сегодня мы созвонились, договорились встретиться в 10 утра у фонтана на Приморском бульваре, отметили праздник, потом отправились в Комсомольский парк к памятнику афганцам, возложили цветы… все, кто был за рекой (так говорят о тех, кто был на войне. прим. автора), а сейчас идем к морю, купаться, - рассказал "В городе" десантник Константин.

У памятника афганцам в День ВДВ - полно цветов и...

- Я воевал на Северном Кавказе, - рассказывает один из парней в тельняшках, Сергей. - Попал туда из воздушно-десантных войск, (парашютная система, Ставропольский край). Нас никто не спрашивал, хотим ли мы на войну. Просто отправляли и все. Добровольцев не было, как везде тогда писали. Единицы. Практически не было.

Просто случайно ударился, говорит. Похоже на то.

- Я служил еще в Советском Союзе, в 300 десантном полку, в Кишиневе. Сейчас вот отмечаем с ребятами.. Были в Комсомольском, идем к морю, поплаваем, - говорит старший из десантников.

Просто совпало. В Севастополе после недопразднованного Дня флота полно приезжих

Присоединяемся к поздравлениям здесь и здесь!

Напомним, День пограничника в Севастополе: "разогрев" на суше, охлаждение в море и несостоявшаяся драка.