На берег Азовского моря выбросило две тонны бычка

На берегу обнаружили несколько тонн мертвого бычка. Фото из архива "КП".

На берегу обнаружили несколько тонн мертвого бычка. Фото из архива "КП".

События
29 июля 2011 08:41

Гибель морских обитателей неподалеку от села Курортное, в так называемой бухте Рифов (Ленинский район), связывают с сорокоградусной жарой, повисшей над полуостровом. Вода у берега Азовского моря прогрелось аж до +27 градусов. В этом году такой массовый замор зафиксирован впервые. Благо в районе, где произошло ЧП, нет баз отдыха и пляжей, на которых бы нежились туристы.

 - Рыба - бычки и немного барабули - погибла из-за кислородного голодания, - рассказал "КП" ведущий ихиолог территориального отдела "Азовгосрыбоохраны" Алексей Матвеев. - Нормальная концентрация кислорода в литре воды - 4 миллиграмма, но в море сейчас этот показатель упал до 3,56 миллиграмма. На Азове давно не было штормов, вода почти не перемешивается и быстро нагревается. К счастью, на жаре рыба не успела протухнуть - ее быстро убрали работники лодочных кооперативов, которые там находятся.

 Специалисты говорят, что новых заморов может и не быть, ведь синоптики обещают вскоре небольшое похолодание (температура воздуха должна опуститься до +30 градусов). В таком случае вода не сможет прогреться до критической отметки, после которой обычно начинаются крупные заморы.

Источник: КП-Крым

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях