Детей, отдыхающих в Крыму, больше не будут кормить сомнительными продуктами

Детей, отдыхающих в Крыму, больше не будут кормить сомнительными продуктами. Фото Vgorode.ua.

Детей, отдыхающих в Крыму, больше не будут кормить сомнительными продуктами. Фото Vgorode.ua.

События
24 июля 2011 16:22

В Севастополе, по требованию прокуратуры, отменено решение о возобновлении деятельности одного из поставщиков пищевой продукции в детские оздоровительные учреждения Крыма. 

Как сообщает УНН, прокуратура города проверила соблюдение требований Закона Украины "Об обеспечении санитарного и эпидемиологического благополучия населения" при восстановлении деятельности этого предприятия.

В сообщении отмечается, что "13 июля 2011 года, всего один день после массового отравления детей в оздоровительном лагере "Альбатрос", в нарушение требований указанного законодательства (необходимость проведения ремонта помещения, отсутствие горячей воды и дезинфицирующих веществ), главный врач районной санстанции вынес постановление о временном запрете пищевых продуктов с продовольственного склада этого общества". 

Однако, по данным прокуратуры, уже 18 июля то же должностное лицо районной санитарно-эпидемиологической станции приняло решение о возобновлении деятельности указанного предприятия, хотя нарушения не были устранены. 

Поэтому прокуратурой Севастополя был внесен протест с требованием отменить незаконное решение. 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях