Небо над Крымом оккупируют российские истребители

В Севастополе появятся новейшие истребители. Фото с сайта sxc.hu

В Севастополе появятся новейшие истребители. Фото с сайта sxc.hu

События
20 июля 2011 12:20

Российский авиазавод сейчас готовит для Минобороны РФ на 40 истребителей Су-30СМ.

Контракт с Минобороны на поставку этих машин будет заключен в 2012 году, сообщил Алексей Федоров, президент корпорации "Иркут", в которую входит завод.

28 истребителей получат ВВС России, а еще 12 машин — авиация ВМФ России.

Источник, близкий к Минобороны России, считает, что 12 истребителей Су-30СМ поступят на вооружение авиации российского Черноморского флота.

По словам редактора журнала Moscow Defense Brief Михаила Барабанова, это наиболее вероятно, так как всю тактическую авиацию флота недавно передали в ходе армейской реформы в подчинение ВВС. А единственная часть морских тактических самолетов осталась в ЧФ, поскольку российско-украинским соглашением о базировании ЧФ в Крыму 1997 года предусмотрено, что авиация ЧФ подчиняется флоту.

Эксперт говорит, что обновление тактической авиации ЧФ, укомплектованной старыми тактическими бомбардировщиками Су-24, давно назрело, их замена на Су-30 лежит в том же русле, что и начатое недавно ускоренное строительство новых кораблей и подлодок для ЧФ.

Напомним, на День российского флота в Севастополь приедут Медведев и Янукович. Президент Украины приедет в Севастополь уже 26го июля. 

Алексей Гайдуков по материалам Украинская правда.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях