Севастопольцев накормят дешевыми овощами

Картофель в Севастополе стоит 7-10 гривен. Фото Инны Форт

Картофель в Севастополе стоит 7-10 гривен. Фото Инны Форт

События
07 июля 2011 09:10

На совещании в Кабмине шла речь о том, что в Севастопольском регионе одни из самых высоких цен на овощи.

 - По итогам совещания, по просьбе Председателя городской госадминистрации Владимира Яцубы Премьер-Министр Украины Николй Азаров поручил Министерству аграрной политики и продовольствия Украины помочь в организации поставок овощей в Севастополь из других областей страны, и мы согласовали регионы, которые будут поставлять нам данную продукцию, - заявил Председатель севастопольской городской государственной администрации Владимир Арабаджи.

- Мы согласовали оперативную связь поставщиков с рынками и рынков с районами города и городской администрацией, чтобы мы четко могли встретить, оперативно расположить машины и никаких проблем у поставщиков не было. Также данный вопрос согласован районными отделами МВД. В ближайшее время мы должны будем дать областям коридоры цен, которые существуют на рынках по ассортименту и предложить им цену, по которой мы готовы приобретать овощи,- добавил чиновник.

Также директорам рынков поручили провести переговоры с работниками и предложить выкупать продукцию по оптовым ценам, что позволит насытить овощами по доступным ценам существующий розничный рынок,- сообщили в пресс-службе СГГА.

 - Я уверен, что в ближайшее время мы насытим рынок овощами, что приведет к существенному снижению цены на данный вид продукции, - пообещал Владимир Арабаджи.

Напомним, на центральном рынке Севастополя картошка стоит от 7 гривен, а на "Чайке" черешню отдают за 20. "В городе" узнавал, сколько сейчас стоят фрукты, ягоды и овощи на севастопольских базарах. 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях