В Севастополе осквернили могилы Лины Воронковой и ее дочерей

Могилка уже восстановлена.

Могилка уже восстановлена.

События
21 июня 2011 12:00

Несколько дней назад в интернете появилась информация о том, что группа неизвестных осквернила могилы Лины Воронковой и двух ее дочерей, которые трагически погибли 21 ноября 2010 года во время жуткого ДТП. Журналисты решили проверить эту информацию и отправились на городское кладбище, расположенное в поселке Кальфа.

На первый взгляд на могиле не было никаких следов вандализма. Удивило только большое количество "свежих" венков, ещё не выгоревших на жарком июньском солнце, да вскопанная, не осевшая земля. Девочки и их мама печально улыбались с фотографий, заставляя ещё раз вспомнить ту страшную аварию и атмосферу людского горя, которая на несколько дней накрыла весь город.

Также никто из рабочих ничего не знал об осквернении могил Лины Воронковой и её дочерей.

- Я первый раз об этом слышу! Если бы такое случилось, то директор кладбища всех рабочих сразу "на уши" поставила. Она очень строго за этим следит. У нас вандалов не жалуют. Даже бомжи, что живут на территории кладбища, никогда не портят могилы. Был один случай, когда молодые восемнадцатилетние парни пробрались на территорию кладбища и повалили шесть гранитных памятников. Об этой истории знал каждый работник погоста – от могильщика до смотрителя. К слову, этих вандалов милиционеры быстро нашли и арестовали, насколько я знаю, их привлекли к административной ответственности, - заявил один из сотрудников кладбища.

 

В Севастополе осквернили могилы Лины Воронковой и ее дочерей фото

Лариса Королева, заведующая городскими кладбищами, тем не менее, официально подтвердила факт осквернения могилы Воронковых.

- Да, захоронение осквернили. Я даже не знаю, каким ужасным человеком нужно быть, чтобы решиться на такое: потревожить покой людей, которые погибли в результате трагического ДТП. Наверное, это сделали какие-то враги семьи Воронковых. На могиле повредили гранитную плитку, но работники кладбища ее уже заменили. Даниил Воронков попросил не предавать этот факт огласке, чтобы его мама не узнала об этой ситуации и не переживала. Он три дня не пускал ее на кладбище, искал плитку такого же цвета и размера, - рассказала Лариса Королева.

Напомним, футболист "Севастополя" Владислав Пискун убил женщину и двоих ее детей. 

Алексей Гайдуков по материалам sevnews.info

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях