На пляже Алупки уже две недели гниет дельфин

Отдыхающим было не по себе. Фото из архива "КП".

Отдыхающим было не по себе. Фото из архива "КП".

События
11 июня 2011 18:11
Автор: Сергей Гуленко

В редакцию kp.ua обратился читатель, который сообщил о том, что приехал на отдых в Алупку, но насладиться отпускными деньками ему так и не удалось. На пляже рядом с Воронцовским дворцом между камней застрял труп дельфина, который уже вторую неделю гниет и испускает зловоние.

- Мертвое животное зажато между камнем Айвазовского и беседкой Черчилля, - рассказал турист из города Хмельницкий Леонид Благодыр. - Как раз в нескольких метрах от детского пляжа. Я звонил в МЧС, СЭС, милицию, обращался к руководству Воронцовского дворца и к коммунальщикам курортного города, но везде говорят, что это не их проблема. Мне жаль, что из-за бездеятельности служб мой отдых был испорчен. Возможно, больше я сюда не приеду…

Как выяснилось, руководство дворца о проблеме давно знает - сообщили раздосадованные туристы. Но убирать труп дельфина с пляжа, который полон детей и взрослых, приехавших со всего СНГ, не собирается, ведь территория закреплена за Алупкинским горсоветом.

- О том, что там лежит мертвый дельфин, лично я не знал, - заявил специалист отдела по благоустройству Алупкинского горсовета Владимир Алексеев. - С ситуацией мы обязательно разберемся, правда убрать труп будет проблематично, ведь детский пляж находится в аренде и официально он еще не открыт. Сейчас на берег выбрасывает большое количество мертвых дельфинов. Позавчера сразу несколько обнаружили на пляже в Мисхоре. Сложность в том, что на ЮБК в воде много камней, между которыми млекопитающие застревают.

Экологи успокаивают - заразиться от гниющей плоти дельфина болезнями почти невозможно. И хотя в нескольких метрах от трупа действительно много опасных бактерий, неудобство человеку может доставить только неприятный запах. А вот как отразятся такие "благовония" на туризме Крыма, отдельный вопрос.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях