В Ялте клещи кусают мужчин за интимные места

В Крыму клещи атакуют мужчин по половому признаку.
Фото sxc.hu

В Крыму клещи атакуют мужчин по половому признаку. Фото sxc.hu

События
08 июня 2011 17:34

С приходом жары в Ялте активизировались клещи. Их очень много в лесу, в парках и горах. Жертвой клеща можно стать даже купив букет лесных цветов, рассказала врач-паразитолог городской СЭС Людмила Юшко.

- Бывали случаи, когда медики обнаруживали клещей на половых органах мужчин. При этом сам человек не всегда может опознать клеща, так как кровосос может увеличиваться на теле и становиться в несколько раз больше, - рассказала она. 

Медики советуют даже летом, несмотря на жару, в лес и в парки надевать закрытую одежду – "кофточки с рукавом, а брючки заправлять в носочки", чтобы не "поймать" клеща.

Крымские инфекционисты в этом году не ожидают всплеска клещевой активности. 

 - В этом году к нам обратилось 150 человек с укусами, из них 100 – это дети. Это меньше чем в прошлые годы и связано это с тем, что были все-таки холодные погодные условия, - сказала заведующая паразитологическим отделением Крымской республиканской СЭС Надежда Сиротюк.

Вакцинацией от энцефалита на полуострове охвачены только люди, входящие в группу риска - лесники, охотники, руководители туристических групп, студенты, которые работают в лесной зоне. Для остальных крымчан данная вакцина недоступна.От этой болезни в Крыму прививают порядка тысячи человек.

Напомним, на майские праздники клещи устроили охоту на симферопольцев.

По материалам КК

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях