Дегустаторы: самое плохое вино в Евпатории и Ливадии

В Крыму вино пользуется невиданным спросом. Фото Инны Форт

В Крыму вино пользуется невиданным спросом. Фото Инны Форт

События
03 июня 2011 09:12

Дегустационная комиссия корпорации "Укрвинпром" признала самым злостным нарушителем качества вина Евпаторийский винзавод.

- Три образца вина данного производителя сняли с дегустации, а еще три были на грани снятия, - сообщил председатель дегустационной комиссии Эдуард Михайлянц.

Также низкокачественной признали продукцию Крымского винного дома, один образец вина которого снят с дегустации, вина Ливадии, некоторых Одесских и Закарпатских винодельческих предприятий.

- Надо сказать, что очень высокого качества были вина Массандры и Инкерманский завод марочных вин, вот чем может гордиться Крым, - добавил Михайлянц.

Все снятые с дегустации образцы отправлены на развернутый анализ в лабораторию, чтобы можно было выяснить, почему данные вина не прошли оценку дегустаторов.

Всего на суд экспертам было представлено 133 образца вин от столовых, сухих до сладких и крепленых. Часть образцов предоставляли сами производители, а 55 закупались в магазинах Симферополя и Киева.

Кроме того для дегустации также были закуплены иностранные вина из 8 зарубежных стран. Как отметили эксперты, не один из зарубежных образцов не был снят с дегустации.

Напомним, французы научат крымчан делать вино. Также Франция поделится секретами кулинарии и объяснит, как "продавать" Крым туристам. 

Алексей Гайдуков по материалам КК.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях