Севастопольцы оплачивающие коммуналку вовремя получат скидки

Севастопольцы смогут сэкономить. Фото с сайта sxc.hu

Севастопольцы смогут сэкономить. Фото с сайта sxc.hu

События
01 июня 2011 09:22

На ближайшей сессии Cевастопольского горсовета депутаты рассмотрят сразу несколько вопросов по тарифам на жилищные и коммунальные услуги.

Согласно проекту, с каждого севастопольца  будут ежемесячно собирать 2,29 гривен за счетчики холодной и горячей воды. На эти деньги каждые два года КП "Севгорводоканал" и "Севтеплоэнерго" будут бесплатно поверять данные приборы.

- Проект данного решения поступил недавно, и вопрос вызывает много нареканий в депутатской среде. С одной стороны, есть ведомственные документы, предполагающие включение данной услуги в квартплату. С другой стороны, возникает технический вопрос. Практика показывает, что 50% счетчиков при поверке оказываются не совсем исправными, и требуется их замена. Как быть в этом случае? Кто возместит полную стоимость замены? Вопросов больше, чем ответов, - отметил председатель горсовета Юрий Дойников.

Помимо этого депутаты планируют на 50 процентов поднять тарифы на услуги по вывозу и захоронению твердых бытовых отходов. Управление ЖКХ, подготовившее проект решения, предлагает брать за кубометр мусора с населения около 33 гривен, а с предприятий – 42,8 гривен.

Власти поясняют, что такую меру необходимо ввести из-за повышения цен на горюче-смазочные материалы и низкого уровня оплаты труда на предприятиях, занимающихся вывозом ТБО.

Кроме того, городские власти собираются применять льготный тариф для тех граждан, кто оплачивает коммунальные услуги в начале месяца.

- Хочется применить на севастопольской земле опыт киевлян и стимулировать население за кредитование предприятий быстрым получением оборотных средств. Если предприятие получает деньги раньше, должны быть льготы для платящих. Но возникает вопрос с отчетностью и организацией бумагооборота. Сегодня, к сожалению, не все услуги можно оплатить через Интернет. Водоканал запустил такую услугу. Аналогичную возможность имеют абоненты, которые пользуются карточками "Приватбанка". То есть, не все так просто, хотя идея хорошая, - заявил Дойников.

Напомним, севастопольские власти заявили, что тарифы на коммуналку пересчитывать и снижать не будут. Чиновники отметили, что горожане стали хуже оплачивать услуги ЖКХ, так как ждут их пересмотра. 

Алексей Гайдуков по материалам Новый Регион. 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях