На крымских пляжах будут зарабатывать не на входе, а на дополнительных услугах

Пляж общего пользования. Вход бесплатный. Фото из архива "КП"

Пляж общего пользования. Вход бесплатный. Фото из архива "КП"

События
30 мая 2011 14:26

Власти автономии намерены искоренить практику взимания денег с отдыхающих за вход на территорию пляжей общего пользования, - заявил первый заместитель министра курортов и туризма АРК Александр Лиев.

- В любом случае доступ на пляж за деньги мы будем искоренять. Зарабатывать на пляжах можно и нужно, но не на входе, а на услугах, оказываемых там, - отметил замминистра.

Лиев напомнил, что право граждан на беспрепятственный доступ на пляжи общего пользования закреплено на законодательном уровне Украины.

- В настоящее время разрабатываются специальные разъяснения относительно возможности доступа отдыхающих на оздоровительные пляжи, - добавил первый замминистра.

Всего в этом курортном сезоне в Крыму будет работать 504 пляжа, из которых как минимум 207 будут бесплатными, - сообщили в Курортно-информационном центре Автономной Республики Крым.

Напомним, два пляжа Евпатории признали идеально чистыми дотошные европейские экологи. Второй год подряд два евпаторийских получают международный экологический сертификат "Голубой флаг". 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях