В Крыму собирают волонтеров – бороться с торговлей людьми

В Крыму собирают волонтеров – бороться с торговлей людьми

В Крыму усиливается борьба с торговлей "живым товаром" Фото sxc.hu

Жителей Крыма, особенно сельчан, нужно предупреждать о методах торговли людьми -  об этом говорили на заседании группы по противодействию этому явлению, передает главное управление информационной политики крымского Совмина.

На заседании представители Международной организации по миграции, Министерства образования и науки, молодежи и спорта Крыма, милиции, центра социальных служб для семьи, детей и молодежи решали вопросы об обучении и подготовке в регионах автономии тренеров, чьей задачей станет обучение специалистов, работающих в сфере противодействия торговле людьми. 

- Подобная работа станет приносить существенный эффект только тогда, когда жители Крыма будут оказывать помощь в выявлении людей, пострадавших от данного преступления, и самое главное – станут сообщать в региональные соцслужбы и органы внутренних дел о фактах вербовки своих соседей или знакомых, – сказали в управлении.

Для этого нужно распространять контактную информацию и развивать волонтерское движение. Проведение таких встреч координирует действия всех соответствующих служб и помогает в реабилитации пострадавшим лицам, считает глава крымского минобразования Виталина Дзоз.

Она поручила сотрудникам министерства, ответственным за социальную работу, продумать механизм взаимодействия с милицией, центрами занятости и общественниками по проблемам торговли людьми.

Справка: с 1991 года более 110 000 украинцев пострадали от торговли людьми.

Напомним, в одной крымской фирме у людей отбирают паспорта, морят голодом и заставляют бесплатно работать.

Инна Форт по материалам КИА