Зубкова с его сафари-парком поддержал Джарты

Зубкова с его сафари-парком поддержал Джарты

Олега Зубкова поддерживают крымский премьер и парламентарии. Фото news.online.ua

Напомним, у ялтинского зоопарка "Сказка" пытаются отобрать сафари-парк.

Сегодня директор ялтинского зоопарка "Сказка" и хозяин сафари-парка Олег Зубков встретится с заместителем председателя крымского Совмина, министром курортов и туризма Георгием Псаревым. На встрече они обсудят вопросы оформления документов по сафари-парку в Белогорском районе.

- Я был на приеме у Василия Георгиевича, и он сегодня утром звонил мне. Интересуется делами не только по сафари-парку, но и по ялтинскому зоопарку. Уже даны его личные распоряжения Ливадийскому поссовету вынести на сессию все вопросы, требующие решения. Василий Георгиевич показал, что социальная значимость этих объектов большая и принял решение помогать. Он мне сказал: Олег, за многими заборами в Крыму ничего не делается десятки лет, я вижу, что там строится уникальный объект, который для Крыма будет иметь огромное значение. И хотя прокуратура до сих пор ведет уголовное дело, обещают, что от 7 до 10 лет эта статья предусматривает отсидки, но я увидел, что меня услышало первое лицо в Крыму - рассказал Олег Зубков.

Он уточнил, что в июне Джарты приедет в ялтинский зоопарк.

Как сообщил начальник главного управления информационной политики Совмина Андрей Демартино, крымский премьер поддерживает предпринимателей, активно участвующих в деловой жизни полуострова, улучшающих его инфраструктуру и украшающих существование крымчан, в том числе, и Олега Зубкова, с его уникальным зоопарком.

Напомним, крымские парламентарии встали на защиту директора зоопарка "Сказка" и его сафари-парка.

Инна Форт по материалам КК