В СЭС заверяют, что вода на севастопольских пляжах кристально чистая

В СЭС заверяют, что вода на севастопольских пляжах кристально чистая

Пляжи Севастополя уже ждут туристов Фото Инны Форт

- Каждый год, по итогам предыдущего оздоровительного сезона, санэпидемслужба выдает плановые задания по поверке оздоровительных учреждений, пляжей. На сегодня наши плановые задания по пляжам выполнены на 85%, а по оздоровительным учреждениям – на 95%, - заявил в прямом эфире программы "Актуальное интервью" севастопольского муниципального телеканала "Народный канал" заведующий санитарно-гигиеническим отделом севастопольской СЭС Радий Закирьянов.

В ведомстве сообщили, что самая чистая вода у пляжа "Песочный", в районе которого в прошлом году ликвидировали сброс канализации. 

- В целом, "Песочный" и технически неплохо готов, - отметил Закирьянов.

Также во время мониторинга лаборанты станции отбирают анализы морской воды, а также песка.

- В течение всего сезона не реже чем раз в неделю на всех пляжах города мы проводим мониторинг качества морской воды. Мы исследуем микробиологические показатели – кишечную палочку, стафилококк, возбудителей холеры, а также вирусы. Есть нормы, которые не должны быть превышены в объеме 1 кубического дециметра. На сегодня специалистами СЭС отобрано 35 проб морской воды. Вода соответствует всем правилам ГОСТа. Была б вода потеплее, можно б было и купаться, - подытожил Радий Закирьянов.

Напомним, море возле Феодосии стало "пьяным". В море появились красные пятна и подозрительный винный запах. 

Алексей Гайдуков по материалам Новый Севастополь.