Экономим на «прикиде» в Севастополе: модно и креативно – не обязательно дорого

Недорогих вещей - миллион. Чтобы найти "свою", вам потребуется терпение.

Недорогих вещей - миллион. Чтобы найти "свою", вам потребуется терпение.

События
20 мая 2011 18:41

 

 

В Севастополь пришло лето, это уже очевидно. Если еще неделю-две назад можно было заметить кое-где людей в куртках и плащах, то сейчас уже весь город – "без рукавов".

 

Одежды на горожанах становится все меньше, но это не значит, что она не нужна совсем. В любое время года одежда, обувь и аксессуары подчеркнут ваши внешние достоинства, скроют недостатки, отразят настроение и добавят в вашу жизнь, по желанию – романтичности, агрессии, покоя, нежности или драйва.

 

По улицам города-героя гуляет множество разодетых красоток и сексапильных модников, на первый взгляд, одетых безумно дорого. Выяснилось, что это чаще всего – обман зрения. Не в смысле – красиво, модно, круто, удобно, а именно в смысле – дорого.

Экономим на «прикиде» в Севастополе: модно и креативно – не обязательно дорого фото

На севастопольскую набережную пришло лето. Нужно срочно переодеваться!

 

- Я в прошлом году закончила институт, работаю только полгода, зарабатываю 1200 гривен, - рассказывает экономист Ольга, - живу с родителями, они помогают, конечно, подбрасывают иногда деньжат, но я сама не люблю у них брать – не так уж много они получают. И разве я могу позволить себе купить сапоги за тысячу, или платье за 800? Все из  секонда. "Нулевое" покупаю белье, разумеется, мелочи разные, и очень редко – если что-то очень понравилось. Тогда приходится влезть в долги. Но в основном – ищу на стоках подешевле. 

 

Еще год назад самым обширным стоком в городе считалась барахолка на рынке 5 километра. Но сейчас появляются новые магазины секонд-хенда, новые точки на вещевых рынках, поэтому выбор поистине огромен.

 

- В Севастополе есть несколько мест, где можно найти просто суперские вещи, - говорит студентка 4 курса СевНТУ, Алёна. - Например, на Юмашева - возле салона красоты "Египет". Цены там - от 100 до 500 гривен. Ну, и конечно, огромный выбор на рынке 5 километра - в рядах секонд-хенда. Вещи в эти точки, иногда попадают очень оригинальные, а иногда – просто эксклюзивы, за бесценок. Завозы товара стандартно раз в неделю. Я постоянно туда хожу, с кем-нибудь из подружек, или сама. Недавно купила совершенно новые итальянские туфли на платформе всего за 150 гривен и шикарную кожаную сумку за 100. Была просто счастлива!

Экономим на «прикиде» в Севастополе: модно и креативно – не обязательно дорого фото 1

Вот такое платьице можно, поторговавшись, купить раз в десять дешевле его истинной стоимости

 

 

Конечно, не родилась еще девушка, которой не хотелось бы отлично выглядеть. Прическа, мэйк-ап, броский наряд, модные акссесуары –  признаки стиля. Но можно ли добиться эффектной внешности с помощью недорогих нарядов?

 

- Откровенно говоря, я покупаю одежду на стоках не так давно. Одно время я просто недоумевала, как можно найти настолько хорошие вещи на каком-то там рынке, тем более  большая часть одежды не всегда новая? Но сейчас меня совершенно не смущает, что я купила ношеную вешь. Главное – результат. Несколько дешевых вещей, если их правильно объединить в комплект, могут выглядеть очень дорого и престижно. И только на стоке за весьма скромные деньги можно купить достаточно неплохие вещи от известных брендов, таких как: ZARA, Baldinini, Ms Seexteen и других. Покупаешь такую вот кофточку за чисто символическую плату, нашиваешь пуговицы, стразы, какую-то бахрому, приводишь в порядок, и пожалуйста, ты обладатель эксклюзивной вещички. Отличный выход для заядлых модниц и шопперов – и в магазин сходил и денег немного потратил. Думаю, каждая севастопольская тусовщица имеет в своем арсенале вещичку подобного рода, но, конечно, далеко не каждая будет об этом рассказывать.

Экономим на «прикиде» в Севастополе: модно и креативно – не обязательно дорого фото 2

Лето летом, но яркие легкие шарфики пока еще актуальны

 

- Да, я бы не стала хвастать на каждом углу, но вам скажу честно, я сама, поддавшись общей моде, стала обладательницей классного розового платья от Kira Plastinina, за которое заплатила всего на всего 80 гривен, - смеется подруга Ольги, Наталья. – Для меня походы по стокам превратились сейчас в увлекательные путешествия, где никогда не знаешь, чем же они закончатся, повезет или нет, найдешь что-то стоящее, или отложишь деньги до следующего раза. Я, правда, никогда не ухожу совсем с пустыми руками. Хоть из бижутерии какую-нибудь мелочь, хоть маечку, но куплю.

Девушки в один голос говорят, что для похода по вещевым стокам нужно больше времени и терпения, чем для визита в дорогой бутик. Но и "отдача" более запоминающаяся.

 

- В магазин зашла, посмотрела на вещи, понравилось платье за 900-1500 или джинсы за 600, покрутила носом и пошла "думать". Ведь чем вещь дороже, тем и решаться на покупку труднее. И не поторгуешься. А на рынке, если повезет, можно полцены сторговать.

Экономим на «прикиде» в Севастополе: модно и креативно – не обязательно дорого фото 3

Это покупать необязательно, но представлять себя иногда в одеяниях королевы очень полезно

 

Девушки говорят, что многие севастопольские парни тоже одеваются на секондах, но говорить об этом не любят, так как многим из них это кажется зазорным. А некоторые – наоборот хвастают перед сверстниками тем, сколько им удалось сэкономить. Ничего удивительного, мужчине нужно хоть чем-то выделяться и чувствовать себя хоть в чем-то победителем. Хоть и в грамотности покупок. 

 

Самые востребованные стоки в городе:

 

Магазин "Мiks" на улице Пожарова, 6 предлагает эксклюзивные вечерние платья известных брендов, юбки, туники, блузы и многое другое. Отличный мужской и женский ассортимент, детская одежда. Товар здесь, в основном, английский, так как  британские размеры наиболее схожи с русскими, но есть одежда и из других европейских стран. Регулярное поступление нового эксклюзивного товара. Действуют постоянные скидки от 20% до 40%. Каждую субботу наибольшие скидки! "Мiks" работает с 10.00 до 19.00, в субботу – до 17.00. Воскресенье – выходной.

Экономим на «прикиде» в Севастополе: модно и креативно – не обязательно дорого фото 4

А эта кокетливая юбчонка, несмотря на небольшую цену, скоро начнет будоражить умы юных пикаперов, о которых мы недавно писали. И то верно, дело не в одежде, а в том, кто в ней

 

Магазин "Original" на улице Адмирала Фадеева, 48 работает без выходных с 10.00 до 19.00 и также предлагает большой выбор женской, мужской, детской одежды, в том числе, верхней. Обувь, аксессуары – ремни, сумки, очки и многое другое – от ведущих мировых брендов за символические деньги. На Адмирала Фадеева, 29Г есть еще неплохой магазинчик секонд-хенда "Виола", который работает с 10.00 до 17.00 все дни недели, кроме воскресенья.

 

На проспекте Генерала Острякова, 123, около парикмахерской "Чародейка", продают вещи секонд-хенд на вес. Магазин работает с 9.00 до 18.00 всю неделю, в субботу – до 12.00, воскресенье – выходной. Но по воскресеньям постоянно поступает новый товар, значит, чтоб найти что-нибудь эксклюзивное, лучше приходить в понедельник с утра. 

 

Одевайтесь модно, будьте привлекательными, роскошными, загадочными и неповторимыми. Отыскивайте редкие "бриллианты" в ворохах тряпья и уже от этого получайте незабываемое наслаждение. Ну, а уж если у вас хватает фантазии, таланта и мастерства довести купленную за "копейки" одежду и обувь до изысканного блеска, то вы будете просто неотразимы. А "В городе" поздравляет всех с летом!

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях