В Крыму побережье от мыса Сарыч до Айя огласили опасной зоной

Бухта Ласпи — севастопольский Южный берег Крыма.

Бухта Ласпи — севастопольский Южный берег Крыма.

События
19 мая 2011 12:44

Власти Балаклавы сообщили, что с 1 мая по 30 сентября 2011 года ограничено движение автотранспорта в урочищах Ласпи и Батилиман. Причиной стал приказ начальника гражданской обороны Балаклавского района.

Исключения сделаны только для машин спецслужб, аварийных, служебного транспорта. Также к морю смогут проехать автомобили сотрудников БРГА, милиции, прокуратуры.

Начальник отдела по вопросам ЧС Балаклавской РГА Андрей Бухтеев пояснил, что запрет введен в связи с приказом начальника ГО Севастополя.

Председатель СГГА Валерий Саратов предложил  закрыть проезд в Ласпи и Батилиман из-за пожароопасности. При этом территория южного побережья Черного моря от мыса Айя до мыса Сарыч объявлена зоной повышенной опасности, с возможным большим количеством пострадавших среди жителей и гостей города.

А председателю Балаклавской администрации совместно с лесоохотхозяйством поручили организовать пост и регулировать пропуск посетителей мест отдыха на морском побережье и в лесных массивах от Айя до Сарыча, которые приезжают на машинах.

— Сами потом спасибо говорить будете, - пояснил ситуацию с запретом начальник Управления по чрезвычайным ситуациям СГГА Мирослав Сагайдак.

Еще во время Союза весь Южный берег, относящийся к Севастополю, был запретной зоной. Исключение составляли лишь территории Ласпи и Батилимана, куда севастопольцы традиционно ездили отдыхать.

Напомним, в Севастополе на пляже Ушаковой балки появятся раздевалки, лавочки и навесы, но торговцев не будет. Власти Нахимовского района города-героя утверждают, что уже к купальному сезону этого года наведут в парке порядок. 

Алексей Гайдуков по материалам Севастопольская газета. 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях