Севастопольская СЭС назвала самые грязные места города

В городе плохо убирают мусор. Фото с сайта sxc.hu

В городе плохо убирают мусор. Фото с сайта sxc.hu

События
12 мая 2011 15:19

Главный государственный санитарный врач Севастополя Владимир Тарасов направил в горгосадминистрацию информацию о самых грязных местах города.

Ленинский район:

Во время проверки СЭС выявила, что, что территория заказника "Максимова дача" находится в запущенном состоянии, не убирается мусор у родника вблизи совхоза "Декоративные культуры". У жилого дома по улице Годлевского №47 образовалась свалка бытовых отходов и обрезанных веток деревьев. Гаражный кооператив "Авангард", центр детского развития "Мэри Поппинс" до сих пор не заключили договоров на вывоз ТБО. Помещения детско-юношеского клуба "Чемпион" находятся в неудовлетворительном санитарно-техническом состоянии, отвод канализационных стоков забит, вентиляционная система не работает, сотрудники клуба несвоевременно проходят медосмотр, - говорится в обращении санврача.

Гагаринский район:

Крайне неудовлетворительным СЭС признала содержание территории, где находится недостроенное кафе "Берег" в парке Победы, и балки по улице Индустриальной, где проложены инженерные коммуникации. С пляжа "Омега" не закончен вывоз строительных отходов от демонтированных павильонов ресторанного хозяйства, медленно ведутся работы по подготовке к летнему сезону душевых, медпункта. Гаражный кооператив не заключил договор на вывоз ТБО, не получил заключения госсанэкспертизы на действующий объект. По гипермаркету "Велмарт" вынесено постановление о запрещении оборота ряда некачественных пищевых продуктов. В дошкольном учебном заведении № 88 выявлены нарушения правил хранения суточных проб.

Нахимовский район:

СЭС установила, что в дошкольном учебном заведении №128 нарушаются условия хранения пищевой продукции, ослаблен контроль за пищеблоком, не соблюдается технология обработки овощей, мяса, в холодильном оборудовании отсутствуют контрольные термометры, не заполняется журнал бракеража сырой продукции.

Балаклавский район:

СЭС недовольна состоянием территория Сапун-горы. Вывоз мусора здесь осуществляется нерегулярно. Строительная площадка на улице Мира №4 замусорена, договора на вывоз ТБО владелец стройплощадки не имеет, контейнер для сбора мусора не оборудован. При повторной проверке специалисты выявили, что в гаражно-строительном кооперативе по-прежнему не проводится уборка внутренней и прилегающей территорий. Не осуществляется сбор отработанных масел, использованных фильтров и аккумуляторов.

Напомним, в Крыму отдыхающие на пляжах ходят по трупам. Побережье в Керчи завалено разложившимися трупами собак и пиленгаса. 

Уважаемые читатели, а какие грязные места Севастополя знаете вы?

Алексей Гайдуков по материалам Слава Севастополя. 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях