Натуральное печенье не горит, а коптит. Фото с сайта sxc.hu
О переизбытке химических веществ в современных продуктах питания СМИ говорили не раз. Однако жизнь не стоит на месте, рынок продуктов обновляется, и на прилавках магазинов появляются новые товары.
Как выяснилось, венгерское печенье "Тук" ("TUK"), очень популярное среди симферопольских школьников, при горении отличается высоким устойчивым пламенем, оригинальными дымными струйками и стойким запахом гари после завершения эксперимента, который с трудом выветривается.
Помогите журналистам Vgorode.ua делать свою работу. Поддержите финансово >>> ❤Натуральное печенье без добавок не горит, уверяют специалисты, а коптит. К тому же, после удаления огня сразу гаснет.
- Органика горит, абсолютно вся, но в данном случае, если печенье так пылает, то в нем больше химических веществ, нежели муки, сахара и того, что там еще должно быть. Обычно это происходит из-за того, что продукту увеличивают срок годности за счет введения в его состав антиокислителей, — прокомментировал заведующий органолептической лабораторией Службы по вопросам качества пищевых продуктов в АРК Виталий Кисин.
Напомним, ужасы супермаркетов: правда и мифы о еде, которую мы покупаем в магазине.
Алексей Гайдуков по материалам События