В Крыму преспокойно работают 60 аттракционов, опасных для жизни отдыхающих

В Крыму 61 аттракцион работает уже сверх положенного срока. Фото с сайта sobytiya.com.ua

В Крыму 61 аттракцион работает уже сверх положенного срока. Фото с сайта sobytiya.com.ua

События
11 мая 2011 11:20

По итогам проверок специалисты крымской государственной инспекции промбезопасности и охраны труда в строительстве, котлонадзоре и за подъемными сооружениями прикрыли 3 стационарных аттракциона - 2 в Севастополе и 1 в Керчи, 5 владельцев привлечены в административной ответственности, сообщает пресс-служба госгорпромнадзора.

В Крыму сейчас работают опасные аттракционы: 13 в Симферополе, 20 в Евпатории, 4 в Алуште, 1 в Ялте, 3 в Судаке, 20 в Керчи. 

- Большинство из этих аттракционов отработали нормативный срок эксплуатации, однако, их собственники стараются своевременно проводить плановые ремонтные работы и техническое диагностирование, — отметили в ведомстве.

В ноябре 2010 года во все городские администрации были направлены обращения с просьбой своевременно уведомлять госгорпромнадзор о предоставлении территории для размещения передвижных аттракционов.

По правилам, субъекты хозяйствования, имеющие намерение эксплуатировать аттракционы повышенной опасности должны получить соответствующее разрешение территориально управления госгорпромнадзора в следующих случаях: после монтажа, после реконструкции, после ремонта, после проведения экспертного обследования либо после запрета на эксплуатацию должностным лицом госгорпромнадзора в случае выявления дефектов, повреждений или нарушений действующих правил.

Напомним, в Симферополе снесут все незаконные аттракцины.

В Симферополе появятся безопасные аттракционы.

Инна Форт по материалам События

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях