В бывшем Нахимовском училище в Севастополе будут обучаться… африканцы

В Севастополе будут обучать моряков из Гвинеи. Фото с сайта sxc.hu

В Севастополе будут обучать моряков из Гвинеи. Фото с сайта sxc.hu

События
05 мая 2011 08:52

С сентября 2011 года в бывшем Нахимовском училище в Севастополе, доставшемся Украине после развала Советского Союза, будут обучаться военные моряки республики Экваториальная Гвинея, сообщает официальное издание Министерства обороны "Флот Украины".

Переговоры велись еще с 2008 года, но только в 2010-м году Экваториальная Гвинея подтвердила желание обучать своих граждан в Севастополе.

Число слушателей и курсантов, обучающихся в Академии и ее военно-морском -колледже, составит соответственно 30 и 20 человек. На сегодня известно, что общая сумма оплаты обучения гвинейцев по условиям контракта составит порядка 4,5 миллионов долларов. Специальности, по которым будет осуществляться обучение, сейчас уточняются с гвинейской стороной.

По традиции, подготовке по всем специальностям будет предшествовать языковая практика. Вот только пока еще не известно, будут ли обучать африканцев русскому языку, или "мове".

Напомним, россиянам поднимут плату за аренду уникального крымского полигона "НИТКА". Министры обороны Украины и России проинспектировали уникальный авиатренажер в Сакском районе, на котором оттачивают мастерство летчики Северного флота. 

Алексей Гайдуков по материалам Новый Регион. 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях