На выходных в Симферополе откроется еще один Ротари Клуб

На выходных в Симферополе откроется еще один Ротари Клуб

В крымской столице появится второй Ротари клуб.Изображение с сайта rotary.org

В субботу в Симферополе открывается второй Ротари Клуб – "РК Симферополь-Таврика". Это уже 46-е подобное объединение в Украине.

На торжественное открытие, которое пройдет 30 апреля в 13:00 по улице Долгоруковская, 35, съедутся гости из Украины, России и Беларуси.

В "Ротари Интернешнл" отмечают, что создание нескольких клубов в городе – это обычная практика. Это позволяет расширить благотворительную деятельность, а также реализацию гуманитарных программ и проектов.

В Киеве и Львове насчитывается по 5 Ротари Клубов. А в таких крупных мировых центрах, как как Лондон, Нью-Йорк, Бангкок, их количество превышает сотню.

Еще до открытия "РК Симферополь-Таврика" взяло шефство над Строгановским детским домом, расположенным в Симферопольсом районе. Сейчас специалисты разрабатывают проект по реконструкции санузлов детского дома, планируя получить на этот проект грант от Фонда Ротари.

Также клуб будет тесно сотрудничать с Симферопольским художественным музеем.

СПРАВКА: "Rotary International" ("РотариИнтернешнл", RI). Согласно документам организации, ее основной целью является объединение профессионалов и бизнесменов для осуществления гуманитарных проектов, развития высоких этических стандартов в профессиональной сфере и помощи в установлении мира и доброй воли на всей планете. В числе известных ротарианцев были:  Нейл Армстронг, Джон Кеннеди, Маргарет Тэтчер, Лучано Паваротти.

Напомним, в пятницу симферопольцев развлечет всемирно известный Театр на ходулях. Если 29 апреля вы вдруг не заняты на работе, стоит заглянуть в Семинарский сквер, там пройдет интересная шоу-программа.

Открытие клуба