Чиновники насчитали в Крыму почти 2 тысячи недостроев

Чиновники насчитали в Крыму почти 2 тысячи недостроев

Государство поможет достроить жилье. Фото с сайта sxc.hu

Совет министров Крыма провел инвентаризацию незавершенных объектов, строительство которых осуществлялось за счет бюджета. В результате, чиновники насчитали 1859 недостроенных объектов, на завершение которых необходимо 1,6 миллиардов гривен.

Крымское правительство уже отправила этот список в Министерство регионального развития и строительства Украины с целью, чтобы там выделили деньги на завершение строительства.

Также на полуострове насчитывается 24 объекта незавершенного строительства с готовностью не ниже 70%. Стоимость их достройки была оценена в 118 миллионов. Помимо этого, правительство автономии составило реестр из 17 объектов, которые могут быть достроены за счет государственной поддержки.

Сейчас на государственную поддержку могут претендовать объекты, степень готовности которых составляет не менее 70%. Средства поступают за счет кредитов государственных банков.

Напомним, в Крыму вырубают леса под строительство отелей. Ущерб от вырубки деревьев в районе пляжа села Героевка, на керченском побережье, экологи оценили в 218 тысяч гривен. 

Алексей Гайдуков по материалам е-Крым.