На конкурсе логотипа Крыма – ошибки, грифоны и голый саксофонист

На конкурсе логотипа Крыма – ошибки, грифоны и голый саксофонист

Несколько конкурсных логотипов были с ошибками. Фото с сайта crimea24.info

На конкурс логотипа Крыма поступило около 300 работ от более 150 дизайнеров и дизайнерских фирм из Украины, Крыма и зарубежья, сообщает министерство курортов и туризма Крыма.

На логотипах - птицы, ракушки, рыбы, дельфины и гриффоны. На нескольких работах оказались изображены и голые отдыхающие на пляже курортники и даже обнаженный саксофонист, стоящий в воде. 

Девизы и слоганы были, в основном, банальны: "Гостеприимство - ключ к процветанию", "Крым для каждого свой", "Крым такой любимый, такой родной", "Крым - земля чудес", "Крым - зона отдыха и развлечений", "Крым доступен каждому" и другие.

Были варианты логотипа с украинским тризубом, а также с девизами на украинском и турецком языках, последний с надписью - "Крымская автономная республика".

Среди конкурсных работ оказалось много детских, и просто любительских рисунков. На некоторых из них слово "Крым" написано по-английски, еще и с ошибкой, даже с несколькими. 

На одной из работ авторство знаменитой фразы поэта Пабло Неруды "Крым - орден на груди Планета Земля" приписали художнику Сальвадору Дали.

За конкурсные работы может проголосовать любой желающий, зарегистрировавшись на сайте Минкурортов Крыма.

Итоги подведут до 1 мая.. В состав конкурсной комиссии вошли крымские чиновники, дизайнеры, художники и архитекторы.

Напомним, логотип Крыма обойдется в 150 тысяч.

Инна Форт по материалам Крым 24