Джарты приказал снести самозахваты на  Красной горке  в Симферополе

Джарты приказал снести самозахваты на "Красной горке" в Симферополе

Самозахваты снесут. Фото из архива "КП".

Постройки на месте самовольного захвата земли появились примерно месяц назад, уже после создания комиссии по решению земельных вопросов, - сообщил Василий Джарты.

- В рамках закона необходимо организовать снос незаконных строений, которые были сделаны на протяжении одного-двух месяцев. Кто-то построил себе побольше помещение, кто-то поменьше и застолбил себе территорию, по добру по здорову пусть соберут по кирпичику и подождут лучших времен, когда им будет выделена земля, - заявил крымский премьер.

По словам Джарты, нынешнее правительство не несет ответственности за то, что было "во времена слабой власти".

- Мы договорились с представителями крымскотатарского народа, в частности с представителями Меджлиса, что мы воспринимаем самозахваты как поляны протеста и поэтому мы нашли взаимопонимание и решаем вопросы в рамках действующего закона о выделении земли, в том числе и представителям крымскотатарского народа. Мы перевернули лист и с чистого листа начинаем работу, - отметил Василий Джарты.

Глава Совмина пообещал, что не допустит возникновения новых самозахватов в то время, когда власть пытается отрегулировать земельный вопрос.

- Сегодня власть в Крыму как никогда сильна и не допустит никаких незаконных действий. Я официально заявляю, что не на какие уговоры я не пойду. Все, что было сделано — снести. Кто будет препятствовать ликвидации самозахвата — наказывать в рамках закона самым строгим образом, - подытожил премьер.

Напомним, на обустройство района для самозахватчиков в Симферополе выделили 1,5 миллиона. На эти деньги в микрорайоне "Луговое 2" отремонтируют водопровод и теплосеть. 

Алексей Гайдуков по материалам е-Крым.