Симферопольцы, прикрепленные к 8 поликлинике, будут лечиться в другом месте

8 поликлинику в Симферополе, предположительно, переместят в 6.
Фото с сайта sxc.hu

8 поликлинику в Симферополе, предположительно, переместят в 6. Фото с сайта sxc.hu

События
15 апреля 2011 11:54

- Поликлиника №8 практически прекратила свое существование. Я в ужасе - там, где недавно люди получали медицинскую помощь, ничего практически нет. Под видом оптимизации уничтожено медицинское учреждение, куда жители прилегающего микрорайона приходили на прием к участковому врачу. Пациенты, возраст которых до 87 лет, не знают, что с ними будет, - возмущен  горожанин Игорь Орлов, житель улицы Семашко, 8. 

Крымский министр здравоохранения Крыма Игорь Шпак считает, что вместе с таким серьезным учреждением, как Крымский республиканский диагностический центр "Генезис", находящийся по тому же адресу, не может работать обычная поликлиника. 

-Это учреждение оснащено высокотехнологическим медицинским оборудованием - УЗИ эксперт-класса, компьютерный томограф, магнитно-резонансный томограф. Как вы считаете, будет ли правильным по-хозяйски, если это учреждение использовать для первичной диагностики ОРЗ, какого-то недомогания? – возражает министр.

Шпак сообщил, что в настоящее время решается вопрос, где будет обслуживаться население Железнодорожного района, прикрепленное к поликлинике № 8. 

Предположительно, это будет поликлиника № 6 по улице Лизы Чайкиной. 

- Если будут какие-то рекогносцировки или изменение приписного населения, изменение участка, прикрепление к другим медицинским учреждениям, то при этом качество обслуживания, доступность, эффективность должны быть выше, а не ниже, - пообещал министр.

Напомним, крымских медиков-частников выселят из государственных больниц.

В больницах Крыма больше не будет медицинских книжек.

Инна Форт по материалам События

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях