Стадион в Севастополе "сдадут" к 1 мая

Уложиться в выделенную сумму не удалось.

Уложиться в выделенную сумму не удалось.

События
13 апреля 2011 15:57

Ввод в эксплуатацию спортивного комплекса "Севастополь" на улице Брестской откладывается до 1 мая. По словам строителей, реконструкцию не удалось закончить в апреле из-за того, что на протяжении двух недель шли дожди.

Также замдиректора ЗАО "Смарт-холдинг" Сергей Овчинников сообщил, что им не удалось вложиться в выделенные 30 миллионов гривен. Сейчас уже потрачено порядка 35 миллионов. В то же время руководитель не смог сказать, во сколько в итоге обойдется реконструкция.

- Вскрытие показало, что ни одна инженерная сеть не пригодна для дальнейшей ее эксплуатации. Были комплексно заменены водопроводные и канализационные сети, полностью переложена под современные требования электрическая сеть, сделаны громоотводы и дополнительные заземления. На сколько будет превышен бюджет, мы не можем сказать, потому что ряд позиций доформировывается, - пояснил Овчинников.

При этом замдиректора сообщил, что "Смарт-холдинг" не рассчитывает вернуть затраченные на стадион деньги.

- Стадион – это объект, который никогда не окупается. Инвестиции приходят в город и служат городу. Это социальный проект, который позволит нам оживить жизнь в Севастополе. В городе появится еще одно место, которое будет привлекать людей и делать их жизнь более качественной. Он не будет ни в чем уступать нормальным европейским стадионам,- добавил Сергей Овчинников.

- С 90-х годов почти двадцать лет мы серьезных социальных объектов не сдавали. Стадион и футбол имеют большое социальное значение. Я очень надеюсь, что теперь наша команда сохранит место в Премьер-лиге, - в свою очередь высказался осмотревший стройку председатель севастопольской госадминистрации Валерий Саратов.

Напомним, "Севастополь" разгромил "Волынь" - 4:1. 

Алексей Гайдуков по материалам Новый Регион. 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях