Севастопольцам не вернут переплату за услуги ЖКХ, несмотря на решение суда

Что упало, то пропало - ответили севастопольские власти горожанам и суду. Никаких пересчетов тарифов не будет
Фото Инны Форт

Что упало, то пропало - ответили севастопольские власти горожанам и суду. Никаких пересчетов тарифов не будет Фото Инны Форт

События
08 апреля 2011 13:19

- Судья увидел несоответствие закону в том, что стоимость жилищных услуг не рассчитана для каждого дома. У нас в коммунальной собственности около 3000 домов.

На сегодняшний день услуги рассчитаны по десяти категориям. Но по закону нужно определить данную величину для каждого дома, - заявил заместитель главы севастопольского горсовета Юрий Дойников.

Поэтому власти не намерены проводить перерасчет размера квартирной платы, вопреки решению суда, признавшего ее повышение недействительным. По словам чиновников, перерасчета не будет. 

- А почему должны быть перерасчеты? Суды указали на то, что решение было неправильно принято — без адресов. Но на этой сессии городского совета мы примем решение, уточняющее все адреса. Суд принял решение: надо указать адрес каждого дома - вот мы сейчас укажем адрес каждого дома, и вопрос снят! Потому, что других замечаний по тарифам суд не сделал, - прокомментировал ситуацию на последнем брифинге председатель городской администрации Валерий Саратов

Напомним, суд решил, что в прошлом году тарифы ЖКХ в Севастополе были подняты незаконно и нужно вернуть гражданам переплату.

Инна Форт по материалам События

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях