Крымчане в спешке раскупают овсянку и ждут китайскую гречку

Овсянка сильно подорожала. Фото с сайта sxc.hu

Овсянка сильно подорожала. Фото с сайта sxc.hu

События
05 апреля 2011 09:21

Уже 21 апреля в Крым приедет китайская гречка, пообещала первый заместитель начальника Государственной инспекции по контролю за ценами Татьяна Мамзина.

По словам чиновника, это позволит стабилизировать ценовую ситуацию на крымском рынке. Килограмм китайской гречки будет стоить 13-15 гривен, вместо нынешних 19-22.

В то же время, следом за "гречневой паникой" началась "овсяная". Чиновники пока не могут объяснить, почему так произошло.

- В настоящее время в магазинах и супермаркетах полуострова проводится мониторинг цен на овсяную крупу и хлопья, идет сбор информации, на основе которой станет понятно, чем обусловлен повышенный спрос на овес,- уточнила Мамзина.

Овсяная крупа подорожала на 1-1,5 гривны за килограмм и сейчас стоит 9-9,5 гривен. А вот овсяные хлопья выросли в цене с 12 до 18-21 гривен. В торговой сети магазинов "Сiльпо" "геркулес" в расфасовке по 500 грамм стоит 10 гривен 53 копейки.

- Гречка стала слишком дорогой, поэтому люди переключились на овсянку. Спрос обусловил предложения. И поставщики подняли цену, - пояснили менеджеры торговой сети.

В Республиканском комитете по торговле и защите прав потребителей успокаивают крымчан и обещают, что в скором времени овсянка сама подешевеет - поставщики снизят цены. К китайцам за овсом правительство обращаться не намерено. По крайней мере, пока…

Напомним, проезд в крымских маршрутках подорожает уже с 1 мая. Жителям полуострова придется платить до 3 гривен. 

Алексей Гайдуков по материалам е-Крым. 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях