Часть Севастополя уже четвертые сутки сидит без воды

В поселке нет воды. Фото Инны Форт

В поселке нет воды. Фото Инны Форт

События
31 марта 2011 16:46

Проблема возникла после того, как предприятие "Севгорводоканал" задолжало энергопоставляющей компании. Из-за этого 28 марта "Севастопольэнерго" отключило от света  насосную станцию на Мекензиевых горах.

Сотни людей даже не успели сделать запасы воды. Жители поселка утверждают, что за воду они платят исправно, а вот внезапные отключения насосной станции продолжаются не первый год. За последние два года жители Мекензиевых гор оставались без воды 7 раз. Также из-за этого не работает детский сад и работающим женщинам не с кем оставить маленьких детей.

В свою очередь, водоканал попытался подключить поселок к водоснабжению по запасной сети. Вода по ней должна идти самотеком, но не идет.

Критическая ситуация с водоснабжением сложилась в нескольких отдаленных районах города. Отключать центральные насосные "Севастопольэнерго", еще не рискует.

В горсовете успокаивают севастопольцев.

- Направлены письма президенту этой энергокомпании в Киев, с просьбой реструктуризировать долг, и отстрочить долг, связанный с ближайшим платежом. Речь идет о сутках, не больше. Если это будет затягиваться, в ход идёт президиум горсовета, сессионное заседание совета, аналогичная ситуация уже была года 2 назад, когда горсовет вынужден был обращаться к президенту страны, - сообщил депутат Владимир Чекмезов.

Напомним, в Керчи за долги отрубили свет двум крупным предприятиям и жилым домам. Сумма долга исчисляется миллионами. 

Алексей Гайдуков по материалам ForPost.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях