Крымские власти решили в этом году сэкономить на отдыхе детей-сирот

Крымские власти выделили на отдых детей-сирот в этом году на 10 миллионов гривен меньше, чем в прошлом.
Фото с сайта sxc.hu

Крымские власти выделили на отдых детей-сирот в этом году на 10 миллионов гривен меньше, чем в прошлом. Фото с сайта sxc.hu

События
30 марта 2011 14:03

В этом году на летнее оздоровление крымских детей будет потрачено всего 18 миллионов гривен, тогда как в 2010 году на эти цели потратили 28, сообщила министр образования и науки, молодежи и спорта автономии Виталина Дзоз на заседании крымского правительства.

- В текущем году финансирование ниже, а показатели должны быть выше. За счет рационального и эффективного использования ресурсов, - пояснила министр.

По ее словам, плохо отдохнули в прошлом году дети из Алушты, Джанкоя, Евпатории, Судака, Феодосии, а также из Бахчисарайского, Белогорского, Джанкойского, Ленинского и Нижнегорского районов. Самыми обделенными оказались в 2010 дети в Красногвардейском и Первомайском районах, где отдохнули в прошлом году всего 3,2 и 9,4 % детей-льготников соответственно. 

Путевка на одного ребенка стоит от 114 до 168 гривен. 

Крымские власти собираются отправить на летний отдых большее количество детей за счет удешевления стоимости оздоровления. 

- Мы обращаемся к руководителям местных органов власти с просьбой снижения или предоставления льгот на коммунальные услуги и платежей за землю, — отметила министр.

Дзоз также напомнила, что оздоровительная кампания касается прежде всего детей-сирот, детей, лишенных родительского попечения, детей из многодетных и малообеспеченных семей и особо одаренных.

Напомним, путевки в "Артек" для детей-льготников стоят 600 долларов.

Инна Форт по материалам События

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях