В Крым заманивают туристов из Белоруссии и Таджикистана

На полуострове готовятся к наплыву туристов. Фото из архива "КП"

На полуострове готовятся к наплыву туристов. Фото из архива "КП"

События
30 марта 2011 11:52

К предстоящему курортному сезону в Крыму дополнительно откроют 42 железнодорожных, 23 морских, 9 автобусных и 1 авиационную кассу.

Также первый заместитель Председателя Совета министров Павел Бурлаков пообещал, что его ведомство скоро заключит контракты с новыми компаниями. В частности, чиновники хотят наладить авиасообщение с Россией, Беларусью и Таджикистаном.

- Большая работа ведется по приведению дорожного покрытия в порядок, ремонту помещений вокзалов, подвижного состава, причалов и кассовых павильонов. Все, что сегодня делается в транспортном комплексе, позволит нам обеспечить предоставление качественных услуг и увеличение потока прибывающих в автономию туристов и отдыхающих, - сообщил первый вице-премьер.

Также в Крыму собираются возобновить 10 автобусов международного сообщения, 28 — в межобластного, 384 междугороднего и пригородного, сообщили в Курортно-информационном центре АРК.

Железнодорожники дополнительно введут не менее 60-ти пар поездов дальнего следования и 2-х – пригородного сообщения. Морские порты подготовят к работе 16 пассажирских судов и 2 автомобильно-пассажирских парома.

"Укртелекому" крымские власти поручили установить 200 сезонных таксофонов в курортных городах и поселках.

Напомним, туристы пролетают мимо Крыма из-за высокой цены на билеты. На открытии в Ялте ХХ Международной туристической выставки-ярмарки "Крым. Курорты. Туризм-2011" работники отрасли обратились с этой проблемой к главе правительства автономии Василию Джарты. 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях