16 апреля объявлено общекрымским субботником

Крымчан приглашают на уборку придомовых территорий. Фото Инны Форт

Крымчан приглашают на уборку придомовых территорий. Фото Инны Форт

События
30 марта 2011 08:59

На уборку территорий также выйдут все министерства и ведомства во главе с руководством Совмина.

- На сегодняшний день Крым остается грязным и в ближайший месяц предстоит большая работа, – обратился Абдуллаев к главам городов и районов. – Только по субботним дням сегодня этого будет мало. Поэтому мы вас призываем – весь месяц должен быть субботником, - заявил министр регионального развития и ЖКХ Крыма Азиз Абдуллаев.

Чиновник пояснил, что правительство за каждым регионом закрепило депутата, который и будет руководить субботниками.

- Мы сегодня призываем весь Крым и крымчан 16 апреля объявить всекрымским субботником, и определяем задание всем отраслевым министерствам и ведомствам – принять конкретные решения и загрузить себя определенной миссией, - обратился министр.

- Первые майские дни мы должны достойно рапортовать по Крыму, - добавил Абдуллаев.

В свою очередь, первый вице-премьер Павел Бурлаков считает, что полуостров нужно прибрать к заседанию Экономического совета СНГ, которое пройдет 14 апреля в Ливадии.

- Нам надо не до 1 мая навести порядок, когда приезжают отдыхающие, а первые наши гости, которые приезжают 14 апреля. Поэтому мы к 14 апреля должны провести основную работу по приведению в порядок нашей территории, а 16-го уже как итог – общекрымский субботник, – подчеркнул Бурлаков.

Также чиновник сообщил журналистам, что вдоль трассы Симферополь – Ялта уже ведется уборка.

- Она еще не полностью, но уже частями освобождается от мусорников. Привлекаются жилищно-коммунальные службы, безусловно, предприниматели всех видов и форм собственности, в т.ч. приводятся в соответствие бил-борды. Будем еще изготавливать социальную рекламу Крыма, - уточнил первый вице-премьер.

- Не только министры, все министерства, все ведомства, в том числе премьер-министр будет участвовать в этой акции. Я сегодня осуществляю полностью координацию по поручению премьер-министра, - подытожил Павел Бурлаков.

Напомним, закрытие свалки в Евпатории грозит сорвать курортный сезон. Власти Евпатории махнули рукой на проблемы вывоза мусора, и это может нежелательно сказаться на прибылях от приезжих будущим летом. 

Алексей Гайдуков по материалам Новый Регион

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях