Эксперты «Севастопольлифта» выяснили, что лифт в севастопольской больнице рухнул из-за перегрузки кабины

В 1 горбольнице журналистам продемонстрировали невредимый трос.

В 1 горбольнице журналистам продемонстрировали невредимый трос.

События
29 марта 2011 12:27

Напомним, в севастопольской больнице с пятого этажа рухнул пассажирский лифт с людьми. У двоих пассажиров сломаны позвоночники. 

Пострадавшая в больничном лифте в Севастополе: "Если бы мы упали в шахту ниже цоколя, никто бы не выжил". Светлана Николаевна Зиновьева 24 марта находилась в кабине неисправного лифта, когда произошла аварийная остановка. 

Прокуратура сообщила, что авария в лифте 1 горбольницы Севастополя случилась из-за обрыва троса. Кабина лифта вместе с людьми свободно пролетела с 5 до 1 этажа. 

Специалисты "Севастопольлифта" пришли к выводу, что причиной его аварийной остановки стала перегрузка.

По данным экспертов, лифт спускался с седьмого этажа на первый и, начиная с четвертого, начал ускоряться. Затем сработала система аварийной остановки, и кабина упала на улавливающие подушки внизу шахты.

- Авария случилась из-за того, что в кабину лифта вошли больше пассажиров, чем положено. В результате трое наших сотрудников находятся в отделении травматологии с переломами тел позвонков. Что касается технического состояния лифта, то его осмотрели техники и сделали заключение, что лифт исправен. Он работает в штатном режиме, - прокомментировал ситуацию главный врач 1-й горбольницы Сергей Попов.

При этом еще 25 марта, на следующий день после происшествия, медик заявил съемочной группе телеканала "Первый Севастопольский", что это была всего лишь аварийная остановка подъёмника в связи с перегрузкой. Про пострадавших главврач не сообщил.

Как рассказал диспетчер аварийной службы ГП "Севастопольлифт", 24 марта кто-то позвонил в аварийную и сообщил, что упал лифт. На место немедленно выехали начальство, главные инженеры и мастера, но оказалось, что кабина лифта застряла в результате перегрузки.

После этого лифт снова запустили. В итоге на следующий же день, в пятницу утром, в нем застряли еще 10 человек, которых освободил приехавший мастер, сообщил главный инженер ГП "Севастопольлифт" Геннадий Маньков.

Только после этого лифт был окончательно отключен и инцидентом заинтересовалась прокуратура.

Алексей Гайдуков по материалам meridian.in.ua

Фото с сайта gazeta.sebastopol.ua

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях