Ялтинцы стали есть меньше хлеба, зато разметают макароны

С начала года хлеб дорожал уже три раза. Фото с сайта sxc.hu

С начала года хлеб дорожал уже три раза. Фото с сайта sxc.hu

События
24 марта 2011 10:31

Жители Большой Ялты стали есть меньше хлеба, но больше макарон и кондитерских изделий, сообщил директор "Ялтинского хлебокомбината" Андрей Глазов.

- Выпуск продукции существенно сократился, аж на 170 тонн. Учитывая тот факт, что при определении количества выпускаемой продукции "Ялтинский хлебокомбинат" ориентируется исключительно на запросы потребителей, то есть выпускает товара ровно столько, сколько могут съесть ялтинцы, можно сделать вывод, что хлеба наши граждане стали покупать меньше. Исключение составляют макаронные и кондитерские изделия, спрос на которые в 2010 году только вырос на 6 тонн, - пояснил Глазов.

Всего за прошлый год на 29 торговых точках хлебокомбината реализовали свыше 3 тысяч тонн продукции.

Как сообщил директор предприятия, цены на продукцию хлебокомбината формируются с учетом стоимости на зерно. Малейшее изменение цен на сырье, энергоносители, повышение уровня минимальной заработной платы и стоимости других услуг сразу отражаются на ценах на хлеб не в лучшую сторону.

За прошлый год цены на хлебобулочные изделия увеличивались несколько раз. В январе на 4-5% подорожали батоны и кондитерские изделия, хлебобулочная продукция стала дороже на 4-8% в феврале и на 2% в июне. В августе булки в упаковке поднялись в цене на 5 %, а в декабре на 8 %.

А уже в этом году жители курортной столицы Крыма пережили 3 скачка цен на хлеб. С 5 января он подорожал на 3,5 - 4%, с 25 января на 8% выросла в цене сдоба и с 11 марта вновь на 3,5% подорожал хлеб.

Напомним, в Севастополе снова подорожал хлеб. Несмотря на то, что цены на хлебобулочные изделия в феврале уже поднимались. 

Алексей Гайдуков по материалам "Южная газета"

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях