В Севастополе появится диагностический центр для детей и беременных

В севастопольской больнице № 5 откроют комплекс для детей, беременных и рожениц.
Фото автора

В севастопольской больнице № 5 откроют комплекс для детей, беременных и рожениц. Фото автора

События
24 марта 2011 09:05

- Давно пора сделать ремонт второго этажа консультативной поликлиники,  которая находятся на Острякова 211-А. Те, кто был у нас на отремонтированном третьем этаже, тот, наверное, убедился, что мы максимально эффективно вкладываем деньги налогоплательщиков, - сказал главный врач 5-й горбольницы Анатолий Токарев в прямом эфире "Народного канала".

В хоре реформирования городской больницы №5, по словам главврача,  планируется создание современного диагностического комплекса для детей, беременных женщин и рожениц в "Центре охраны здоровья матери и ребенка", сообщает пресс-центр 5 севастопольской горбольницы.

Токарев сообщил, что дна из российских фирм в качестве благотворительной помощи планирует выделить около 800 000 тысяч гривен на покупку оборудования для Центра. 

- Сейчас идет оформление договора, понадобится еще определенное время. Эта сумма   составляет около 100 тысяч долларов. Средства планируем потратить на создание современной единой централизованной лабораторной службы. Больница постепенно превращается в современное комфортабельное заведение здравоохранения. Сделаем ремонт второго педиатрического отделения, которое занимает половину 4-го этажа самого большого нашего здания, продолжение ремонтных работ в родильных домах, где требуется реконструкция и перепланировка некоторых помещений и приведение в нормальные комфортные условия тех палат, в которых пребывают наши пациенты, рассказал главврач. 

По информации Токарева, в 2011 году на капитальный ремонт помещений 

5-й горбольницы из городского бюджета выделено 3,5 миллиона гривен.

Он уточнил также, что через стационары больницы в год проходит лечение 21 тысячи пациентов, через поликлиники и женские консультации - около полумиллиона посетителей.

- Наш центр является уникальным по своей сути и структуре. Он объединяет детскую и родовспомогательные службы. Структура такова, что у нас есть помимо 300 коек детского стационара, 270 коек родовспомогательных еще и женские  консультации, консультативная поликлиника и Центр планирования семьи и репродукции человека. Это огромный комплекс и выполнение стоящих перед ним задач накладывает большую ответственность на нас, госадминистрацию и горсовет за состояние здоровья каждого севастопольца, - заявил Анатолий Токарев.

Напомним, севастопольские супер-мамы помогут роженицам преодолеть страхи и депрессии.

Крымских медиков-частников выселят из государствнных больниц.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях