Крымские учителя требуют свои зарплаты в Киеве

Крымские учителя требуют свои зарплаты в Киеве

Труд учителя в нашем веке не в почете? Фото "КП"

Сегодня работники крымских учреждений образования, наряду с несколькими тысячами своих коллег из разных регионов страны, требуют повысить им зарплату на 20%.

- В Крыму мы не проводили никаких пикетов и митингов, потому что пришли к полному взаимопониманию с Министерством образования и правительством автономии, - рассказал начальник информационно-аналитического отдела Крымского профсоюза работников образования и науки Андрей Волков. – Все может решиться только на уровне Кабинета министров, поэтому учителя поехали в столицу.

По словам Андрея Александровича, сегодня в Киеве выступают от Крыма  54 преподавателя из разных регионов полуострова. Они добиваются 20-процентной надбавки к зарплате и повышения размера оплаты труда педагогам.

В то же время во всех школах, как обычно, ведутся уроки, на местах учителя не бастуют.
- Хорошо хоть зарплату вовремя платят, - говорит Андрей Волков. – Только иногда бывают задержки, а в некоторых городах Украины заработную плату задерживают месяцами, директора закрывают школы, учителя от отчаяния, не знаю, что делать.

В среднем учителя получают в месяц 1000-1200 гривен. Содержать семью на такие деньги не просто. А известно, что большинство педагогов женщины-одиночки, которые воспитывают детей сами.

Напомним, наболело: севастопольские учителя требуют повысить им зарплату.

Керченские троллейбусники два месяца сидят без зарплаты.

Источник КП-Крым