В Севастополе таксисты будут парковаться по абонементу

В Севастополе таксисты будут парковаться по абонементу

Севастополь сообща решает проблему парковок. Фото автора
Автор: Инна ФОРТ

Когда "Дорожно-эксплуатационное управление" Севастополя разработало проект новых правил парковки, общественности, бизнесменам, транспортникам, чиновникам города предложили принять активное участие в его обсуждении и коррекции.

- С одной стороны мы согласны с инициативой администрации. Пора навести порядок в центре города, автомобили должны стоять в строго определенных местах, а не "где попало". С другой стороны, в первоначальной редакции правил парковки, не уделено внимание таксистам. В связи с этим,  предприниматели составили список предполагаемых изменений. Главная мысль заключается в том, что водители легковых такси должны получить право парковаться бесплатно, - заявил председатель  отраслевого Совета предпринимателей по вопросам промышленности и транспорта Михаил Кузьменюк.

Решено специально для таксистов ввести абонементные талоны на парковку, сообщил начальник отдела транспорта и связи госадминистрации Севастополя Александр Пахомов  Он уверен, что такой шаг поможет также решить проблему с таксистами-нелегалами, так как абонемент на стоянку теперь будет выдаваться при наличии соответствующей лицензии.

- В программе необходимо указать, что парковки не должны размещаться во дворах так называемых "спальных районов", - высказал свое мнение глава Ленинского района Виктор Сальников.

В данный момент проект находится в разработке, и руководство дорожно-эксплуатационного управления призывает всех заинтересованных принять участие в его формировании, сообщает пресс-служба севастопольского "ДЭУ".

Напомним, в Севастополе появятся коммунальные парковки по 3 гривны за час.

Севастопольцы выступили против платных парковок.