В Крыму мошенники повально обирают пенсионеров

В Крыму мошенники повально обирают пенсионеров

Крымских пенсионеров все чаще обманывают жулики. Фото Инны Форт

Чаще всего такой вид "развода" встречается в Симферополе и в городах на ЮБК.

На стариков "охотятся" - выслеживают одиноких, но имеющих квартиру, дом или земельный участок.

Мошенники, как правило, не показывают никаких документов, представляются посредниками между Пенсионным фондом и его подопечными и предлагают заключить договор пожизннного содержания на выгодных для пожилого человека условиях. 

Для этого он должен отписать кому-то свое имущество, но этот кто-то сможет им воспользоваться только после смерти пенсионера. А до этого срока старику обещают платить каждый месяц пособие.

- Подписав такой договор у неизвестных людей, вы рискуете своей собственной жизнью. Ведь в интересах мошенников сделать так, чтобы владелец квартиры побыстрее отправился на тот свет. Насильственную смерть подтверждает потом только вскрытие, а милиция возбуждает уголовное дело. Даже если вам предоставили "корочку", не поленитесь и позвоните нам, дабы уточнить, работает ли у нас такой человек. А вообще, самое первое, что должно вас насторожить, - это инициатива посредников. Если вы сами никуда не обращались и вообще не собирались заключать ДПС, а к вам пришли незваные гости, это уже тревожный звоночек, - считает юрист крупнейшей в Украине легальной посреднической фирмы, которая предлагает клиентам европейский метод инвестиций в недвижимость путем заключения с владельцем жилья ДПС, Михаил Вулах.

Он рекомендовал пенсионерам обязательно проверять у посредников документы.

От пенсионеров со всей Украины, по словам юриста, в день к ним поступает 4-5 звонков. Чаще всего стариков обманывают в Симферополе, Ялте, Феодосии и Евпатории. 

Иногда мошенники предлагают одинокому пенсионеру заключить договор купли-продажи или составить дарственную. 

Были случаи, когда "посредники" за дверью обещали повысить пенсию, а когда их впускали в дом, выносили оттуда вещи.

Пенсионный фонд Украины обращается к пожилым людям с просьбой быть внимательными и обращаться за помощью только к проверенным специалистам.

Напомним, керченские мошенники выманивают деньги у родственников моряков.

В Крыму появились мошенники "при погонах", обирающие стариков.

Инна Форт по материалам КП-Крым