В Балаклаве собираются отстроить крупнейший курорт Европы с мегааквапарком

В Балаклаве собираются отстроить крупнейший курорт Европы с мегааквапарком

Проект курорта.

Круглогодичный курорт "Balaklava Green" станет одним из крупнейших в Европе, заявил председатель Севастопольской городской государственной администрации Валерий Саратов.

Курорт планируют построить за 15 лет, а сумма инвестиций составит 1,2 миллиарда долларов.

На территории "Balaklava Green" предусмотрено строительство 22 гостиниц, санаториев, мотелей и кемпингов. Их площадь составит 210 тысяч квадратных метров.

По проекту, на курорте будут также располагаться коттеджи, таун-хаусы и апартаменты, площадью в 500 тысяч "квадратов".

"Balaklava Green" также сможет похвастаться крупнейшим в Восточной и Центральной Европе аквапарком, площадью в 60 тысяч квадратных метров. Также здесь будет спорткомплекс с бассейном, многофункциональная крытая арена, яхт-клуб, нескольких фитнес-центров и теннисных кортов.

Порядка 120 гектаров земли выделят под ландшафтные парки. И, наконец, на территории курорта разместят 90 ресторанов и кафе, кинотеатр, музей, магазины.

- Пусть строят. В связи с последними событиями в Египте и прочих туристы с большой вероятностью могут приехать в Крым. И что же увидит там человек, избалованный Шар-Аль-Шейхом, Анталией, Паттайя или Пхукетом? У Крымчан есть огромный шанс стать цивилизованным курортом, вот только воспользуются ли они им? – считает блоггер di_smotritel

- Вы бывали в Симеизе после того, как там заповедную зону отменили? Когда летом на галечном пляже там окурков больше, чем гальки. Цивилизация, как и разруха - в головах. В нашем совком случае привлечение туристов развитой инфраструктурой приведет к тому, что загадят то, что пока не успели, пишет еще один блоггер se_boy 

Напомним, туристы пролетают мимо Крыма из-за высокой цены на билеты. На открытии в Ялте ХХ Международной туристической выставки-ярмарки "Крым. Курорты. Туризм-2011" работники отрасли обратились с этой проблемой к главе правительства автономии Василию Джарты. 

Алексей Гайдуков по материалам lenta.ru

Фото с сайта balaklava-green.com