Джарты заставил крымских мэров "выходить в народ"

Василий Джарты. Фото из архива "КП"

Василий Джарты. Фото из архива "КП"

События
02 марта 2011 12:14

- Все городские головы во второй половине марта будут обязаны выходить в люди и отчитываться, что они сделали, что не сделали, и почему не сделали. Пусть объясняют людям, - заявил председатель Совета министров Крыма Василий Джарты.

В то же время крымский премьер ушел от прямого ответа на вопрос о его причастности к увольнению первого заместителя городского головы Симферополя Александра Овдиенко.

- Это, конечно, приятно, когда все хорошее – я, все плохое – тоже я. Есть местная власть, местное самоуправление, пусть решают свои вопросы, - констатировал Джарты.

Председатель Совмина отметил, что сейчас для него очень важно, чтобы власти на местах выполняли свои прямые обязанности.

- И коль мы говорим о Симферополе, то я могу сказать, что у меня был 28 февраля разговор с городским головой. Он обязан отчитываться перед громадой, перед людьми – через СМИ, через телевидение, через электронные издания, - сообщил Василий Джарты.

Ранее из-за нежелания городского головы Симферополя Виктора Агеева общаться с прессой журналистам пришлось провести флеш-моб с условным названием "Мэр, говори!" у стен горсовета.  В результате, вышел первый зам Александр Овдиенко, который пообещал выработать механизмы взаимодействия городских властей со СМИ и гарантировал доступность информации о жизни крымской столицы. Уже через 10 дней его уволили.

Напомним, Джарты засобирался в отпуск – в Совмине грядут кадровые перестановки. Вместо себя крымский премьер оставит Павла Бурлакова. 

Алексей Гайдуков по материалам Новый Регион

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях