Эксперты прогнозируют очередное подорожание бензина в Крыму

Бензин продолжает расти в цене. Фото из архива "КП".

Бензин продолжает расти в цене. Фото из архива "КП".

События
01 марта 2011 12:26

- Нефть растет в цене. И котировки европейской биржи, где продаются нефтепродукты, также растут. Вчера был необычайный случай, когда на шестнадцать долларов упал бензин A-95, и сразу же на четыре доллара поднялся, то есть мы ожидаем, что он еще больше поднимется. То есть пока растет нефть, нефтепродукты в цене будут расти, - сообщил директор топливно-энергетического комплекса "Современник" Ленур Сеттаров.

Эксперт пояснил, что в Крыму на цену бензина и дизельного топлива также влияет стоимость импортных нефтепродуктов, расценки на перевозку, отпускная цена производителя.

- Есть объективные причины, почему в Крыму бензин будет дороже, чем в других областях. Причины в доставке. Существует график "Укрзалiзницi", и цены растут каждый месяц. В феврале эта сумма составила 450 гривен за тонну, на март — 506 гривен за тонну. Поэтому есть расходы, за которые нам приходится платить больше, чем платят в Украине, - добавил Сеттаров.

За последние дни в Крыму цена на дизтопливо выросла на 20 копеек и сейчас составляет 8,40 гривны за литр. Бензин марки А-76 и А-80 подорожал на 25 копеек до 8,25 гривен за литр, А-92 — на 20 копеек до 8,60  и А-95 — на 20 копеек до 9 гривен за литр.

Стоимость бензина марки А-95 премиум поднялась аж на 35 копеек и сейчас составляет 9,8 гривен. Наконец, А-98 поднялся в стоимости на 20 копеек и перевалил за 10,05 гривен.

Напомним, эксперт пообещал, что через несколько недель в Крыму бензин подорожает на 20-30 копеек. На мировых рынках продолжает дорожать нефть. 

Алексей Гайдуков по материалам е-Крым

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях