Преподавателям Крымского медуниверситета будут платить копейки

Педагоги крымского медуниверситета будут зарабатывать вдвое меньше.
Фото с сайта sxc.hu

Педагоги крымского медуниверситета будут зарабатывать вдвое меньше. Фото с сайта sxc.hu

События
24 февраля 2011 16:17

Приказ о снижении зарплат преподавателям медицинского университета имени Георгиевского издал его ректор Анатолий Бабанин 17 февраля.

Профессора с приказом ознакомились и расписались под ним.

С 1 мая, согласно документу, надбавки профессорам сокращены до 25%, доцентам – до 20%, докторам наук – до 20%, кандидатам наук – до 12%. 

Причиной сокращения зарплат послужило уменьшение средств, выделяемых на оплату труда в 2011 году, утвержденных украинским МОЗ Украины.

- Нам довели бюджетные ассигнования в меньшем объеме, чем нам необходимо по нашему утвержденному штату. И мы поняли, что по году не сможем с этим количеством ставок полностью обеспечить все выплаты, – пояснила заместитель ректора медуниверситета по экономике Марина Масленникова.

По ее словам, руководство университета стоит перед выбором – или снижать зарплату, или увольнять сотрудников. Было принято решение сократить надбавки, так как их размер не определен законом.

- Законодательством утвержден только предельный размер – можно платить в пределах. Поэтому вместо предельной ставки, установленной законом, мы ввели ограничения, – утчнила Масленникова.

ВУЗ уже сталкивался с уменьшением фонда оплаты труда в 2005 году.

- Было меньше, но в течение года выровнялось. А в этом году, как мы поняли, никаких изменений в сторону увеличения не будет и нам надо как-то вместиться, – констатировала замректора по экономике. – Нам надо как-то выплачивать зарплату и обязательную материальную помощь, и мы не можем так подойти, чтобы не хватило денег, - заявила заместитель ректора.

Педагогам университета сообщили, что эта мера временная.

- Если в конце года мы выровняемся по фонду оплаты труда, сразу восстановим выплаты, – пообещала Масленникова. – В любом случае это неприятная мера, но и не такая катастрофа.

Деньги, которые платят за обучение студенты, на зарплату учителям идти не могут.

- Если у нас сотрудник по штатному расписанию относится к общему фонду заработной платы, то выплачивать ему зарплату со специального фонда мы не можем, – сказала Масленникова.

Преподаватели в университете зарабатывают в среднем 2,2 тысячи гривен.

Напомним, в Крымком ВУЗе поймали взяточницу, которая вымогала у студентки 3 тысячи гривен.

Инна Форт по материалам Новый Регион

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях